Hambalang yes, proyek lain no

Rabu, 29 Januari 2014 - 11:52 WIB
Hambalang yes, proyek...
Hambalang yes, proyek lain no
A A A
Sindonews.com - Pengacara senior Adnan Buyung Nasution tidak keberatan jika kliennya, Anas Urbaningrum diperiksa terkait kasus proyek Sport Center Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

Namun, Buyung tetap keberatan jika penyidik KPK memeriksa mantan Ketua Umum DPP Partai Demokrat itu dikaitkan dengan proyek-proyek lain. Sebab, kata dia, KPK belum menjelaskan apa yang dimaksud dengan proyek-proyek lain.

"Kalau diperiksa untuk Hambalang, ayo. Tapi kalau lain-lain, sebutkan yang lain-lain itu apa? Jadi kami tahu perkembangannya bagaimana," tutur Buyung di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (29/1/2014).

Adnan menilai, KPK harus menjelaskan kasus yang dituduhkan kepada seorang tersangka. Itu merupakan hal yang prinsip. Jika tidak dijelaskan, maka bisa saja melanggar hukum.

Jika tidak sesuai dengan prosedur, kata Buyung, maka kuasa hukum tetap akan melakukan perlawanan.

"Kalau diperiksa dengan baik, kami ikuti dan dukung KPK dalam pemberantasan korupsi. Tapi caranya harus berdasarkan hukum dan menghormati harkat dan martabat manusia, kalau berlebihan harus kita cegah,"katanya.

KPK pada 10 Januri lalu menahan Anas di rumah tahanan negara (Rutan) KPK. Anas disangka menerima hadiah hadiah atau janji berkaitan dengan pembangunan Pusat Pendidikan Pelatihan dan Sekolah Olahraga Nasional (P3SON) Hambalang.

Anas juga disangka terlibat dengan proyek-proyek lainnya. Pasal yang disangkakan kepada tersangka Anas adalah pasal 12 huruf a atau b atau pasal 11 UU Nomor 31/1999 sebagaimana telah diubah dengan UU Nomor 20/2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi jo pasal 55 ayat (1) ke-(1) KUHP. Pasal itu bukan pasal gratifikasi.

Berita:

2 politikus Demokrat diperiksa lengkapi berkas Anas
Izin berobat, Anas tunggu respons KPK
Buyung akui minta Anas bungkam
(dam)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Soal Siap Digantung...
Soal Siap Digantung di Monas, Anas: Lahir Batin Saya Tidak Melakukan yang Dituduhkan Itu
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved