Ini alasan Dipo terima @TrioMacan2000

Senin, 30 Desember 2013 - 13:07 WIB
Ini alasan Dipo terima...
Ini alasan Dipo terima @TrioMacan2000
A A A
Sindonews.com - Sekretaris Kabinet (Seskab) Dipo Alam akhirnya menerima perwakilan atau beberapa pengacara akun Twitter anonim @TrioMacan2000 di kantor Sekretariat Kabinet.

"Tentunya ada pertanyaan, kenapa kok diladeni? Jadi saya lihat memang sudah banyak di tweet-nya Triomacan, mengenai anggapan bahwa ada korupsi dari Pak Dahlan Iskan," ujar Dipo Alam sebelum bertemua pihak @TrioMacan2000 di kantornya, Jakarta, Senin (30/12/2013).

Lebih lanjut Dipo mengatakan, Dahlan Iskan merupakan bagian dari kabinet, maka permasalahan yang ditudingkan oleh pihak @TrioMacan2000 menjadi urusannya.

Namun karena selama ini pihak @TrioMacan2000 berada di dunia maya, maka tudingan dugaan korupsi Dahlan Iskan tidak dapat ditindaklanjutinya. Dengan kedatangan perwakilan TrioMacan2000 yang ingin bertemu dalam dunia nyata, maka Dipo bersedia menerimanya.

Dipo juga beralasan, informasi dan tudingan yang disampaikan TrioMacan2000 di dunia maya tidak ditindaklanjuti oleh penegak hukum.

Seperti diketahui, empat pengacara akun twitter @TrioMacan2000 itu tiba di kantor Dipo Alam, sekira pukul 08:30 wib. Mereka adalah Irwandi Lubis, Edi syahputra, Wiliam Zai dan Ibnu Bakhul.

Pertemuan antara Dipo Alam dengan empat pengacara akun anonim itu berlangsung tertutup, sesuai permintaan dari empat pengacara akun twitter @TrioMacan2000 tersebut. Pertemuan itu hanya berlangsung sekira 15 menit di kantor Seskab Dipo Alam.
(ysw)
Berita Terkait
Direksi hingga Komisaris...
Direksi hingga Komisaris Dilaporkan Korupsi, Begini Reaksi Kementerian BUMN
Jiwasraya Bakal Dibubarkan...
Jiwasraya Bakal Dibubarkan Bulan Depan, Gimana Nasib Nasabah?
Bersih-bersih BUMN Lanjut...
Bersih-bersih BUMN Lanjut Terus, Erick Thohir: Wujud Komitmen Berantas Korupsi
Erick Thohir Bongkar...
Erick Thohir Bongkar Ada 159 Kasus Korupsi, 27 BUMN Gandeng KPK
Diduga Kongkalikong...
Diduga Kongkalikong Rekayasa Transaksi Gula, Anak Perusahaan BUMN Rugikan Negara Rp570 Miliar
Erick Thohir: Korupsi...
Erick Thohir: Korupsi dari Zaman Dulu Sampai Sekarang Ada
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved