1.600 polisi amankan Natal di Poso

Rabu, 25 Desember 2013 - 11:06 WIB
1.600 polisi amankan...
1.600 polisi amankan Natal di Poso
A A A
Sindonews.com - Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah pada Selasa, 24 Desember 2013, meninjau pengamanan Natal di Poso, Sulawesi Tengah. Dalam peninjauan itu Kapolda Sulawesi Tengah mengunjungi pos pengamanan Natal dan sejumlah gereja di Poso.

Kedatangan Kapolda Sulawesi Tengah Brigjen Pol Ari Dono pada Selasa pagi 24 Desember 2013 ini nampak tidak diantisipasi oleh petugas polisi yang berada di pos pengamanan Natal di Bundaran
Smaker, petugas yang seharusnya berada di dalam pos justru sedang keluar untuk sarapan dan minum kopi.

Dalam inspeksi mendadak di pos smaker Kapolda sempat menegur keberadaan pesawat televisi di pos pengamanan yang dinilai mengganggu kosentrasi petugas dalam melaksanakan tugas pengamanan, terlebih pada malam sebelumnya ia melihat petugas banyak yang asyik menonton televisi.

"Kepolisian sudah sepenuhnya siap untuk melakukan rangkaian kegiatan pengamanan Natal dan tahun baru yang sesungguhnya telah mulai dilakukan sejak awal Desember. Hal itu dilakukan dengan rapat koordinasi instansi pemerintah, serta organisasi masyarakat dan kepemudaan. Polisi juga melakukan serangkaian kegiatan berupa patroli bersama personel TNI serta peningkatan razia, sweeping untuk mencegah keberadaan benda benda terlarang seperti senjata tajam, maupun bahan peledak serta kelompok-kelompok tertentu," papar Kapolda Sulawesi Tengah Brigjen Pol Ari Dono, Selasa, 24 Desember 2013.

Ia menegaskan pihak kepolisian sudah sepenuhnya siap untuk melakukan pengamanan di gereja-gereja menjelang perayaan Misa malam Natal pada 24 Desember dan Misa Natal pada 25 Desember. Di mana seluruh gereja di wilayah Kabupaten Poso akan ditempatkan petugas gabungan dari polisi dan TNI untuk melakukan pengamanan.

Selain meninjau posko pengamanan, Kapolda Sulawesi Tengah juga meninjau sejumlah gereja besar yang berada di Kota Poso. Di Poso pengamanan malam Natal dan tahun baru akan melibatkan sekira 1.600 personel gabungan dari Polres Poso, Brimob serta personel TNI dari batalyon 714 Sintuwu Marosso dan Kodim 1307 Poso.
(lal)
Berita Terkait
Pembaca Berita Ini Buat...
Pembaca Berita Ini Buat Blunder, Tak Sengaja Umumkan Kematian Paus pada Hari Natal
Ucapan Selamat Hari...
Ucapan Selamat Hari Natal 2023 dari Sederet Menteri Ekonomi Jokowi
Perputaran Uang selama...
Perputaran Uang selama Libur Nataru 2022-2023 Diramal Tembus Rp 23,85 Triliun
Jelang Natal, Harga...
Jelang Natal, Harga Minuman Beralkohol Melejit Imbas Inflasi
Hari Natal, 150.000...
Hari Natal, 150.000 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Suka Cita Luhut Natal...
Suka Cita Luhut Natal 2022, Sudah Bisa Mudik Kumpul Keluarga
Berita Terkini
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
KKP Tangkap Kapal Asing...
KKP Tangkap Kapal Asing Pengangkut 1,2 Ton Ikan Napoleon Ilegal
Istana Tepis Isu Pengunduran...
Istana Tepis Isu Pengunduran Diri Menkeu Purbaya
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved