Kembali normal, situs Kemen PANRB sempat down

Selasa, 24 Desember 2013 - 14:59 WIB
Kembali normal, situs...
Kembali normal, situs Kemen PANRB sempat down
A A A
Sindonews.com - Hari ini, pengumuman kelulusan tes calon pegawai negeri sipil (CPNS) jalur umum, di semua instansi secara serentak. Namun bagi tenaga honorer, akan diumumkan pada Januari 2014.

Akan tetapi, situs Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara (Kemen PANRB), http://www.menpan.go.id/, sempat mengalami gangguan alias down.

Diduga, situs tersebut mengalami lonjakan pengunjung, akibatnya situs tersebut tidak bisa diakses. Hal tersebut dibenarkan oleh Humas Kemen PANRB, Yuvieda Meita.

"Iya, tadi sempat enggak bisa dibuka, mungkin karena tiba-tiba banyak pengunjung yang mengklik situs tersebut," kata Yuvieda saat dihubungi Sindonews, Selasa (24/12/2013).

Namun, setelah Sindonews mengunjungi situs tersebut, kini alamat pengumuman CPNS tersebut sudah bisa diakses kembali. Sehingga masyarakat yang sebelumnya kesulitan, bisa melihat soal kelulusannya.

Sebelumnya, Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Sesmen PANRB) Tasdik Kinanto mengatakan, pengumuman dilakukan di seluruh kementerian, lembaga, pemerintah provinsi dan kabupaten kota.

Dia menambahkan, pengumuman akan dilakukan oleh pejabat pmbina kepegawaian (PPK) masing-masing instansi. "Untuk kementerian diumumkan oleh menteri, provinsi oleh gubernur, kabupaten oleh bupati dan kota diumumkan oleh walikota," katanya ketika dihubungi KORAN SINDO, Senin 23 Desember 2013.

Selain akan diumumkan di pemerintahan masing-masing, ujarnya, Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) juga akan mengumumkan hasil tes melalui website resmi Kemen PANRB yaitu di menpan.go.id, website BKN dan juga media massa yang berpartner.

Tasdik berharap, peserta tes CPNS tidak tertipu oleh kabar pengumuman yang simpang siur. Peserta diimbau mengikuti pengumuman resmi dari panitia. Baik yang diumumkan di website Kemen PANRB ataupun BKN.

Hari ini pengumuman kelulusan CPNS
(maf)
Berita Terkini
Prabowo Cerita di Depan...
Prabowo Cerita di Depan Modi, Mengaku Punya DNA India
Momen Prabowo Beri Angklung...
Momen Prabowo Beri Angklung ke Presiden Narendra Modi Jadi Bukti Simbol Persahabatan
Prabowo Minta Dibentuk...
Prabowo Minta Dibentuk Satgas Akademisi, Begini Reaksi Mendiktisaintek
PTUN Jakarta Kabulkan...
PTUN Jakarta Kabulkan Gugatan Pegawai Kemenham ke Natalius Pigai
Polisi Tetapkan 32 Tersangka...
Polisi Tetapkan 32 Tersangka Kasus Dugaan Haji Ilegal, Kerugian Rp116 Miliar
Inovasi AI Sampah Semarang...
Inovasi AI Sampah Semarang Raih Guangzhou Award 2026
Infografis
Donald Trump Kembali...
Donald Trump Kembali Memperpanjang Batas Waktu Penjualan TikTok
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved