JK tak tahu dominasi Bu Ani dalam pemerintahan SBY

Selasa, 17 Desember 2013 - 19:23 WIB
JK tak tahu dominasi...
JK tak tahu dominasi Bu Ani dalam pemerintahan SBY
A A A
Sindonews.com - Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) membantah isi pemberitaan Harian The Australian tentang peranan Ibu Negara Kristiani Yudhoyono alias Ani Yudhoyono dalam pemerintahan Susilo BAmbang Yudhoyono (SBY).

JK mengaku, selama menjabat Wakil Presiden periode 2004-2009 tidak pernah bicara soal urusan negara atau kedinasan dengan Bu Ani, di mana saat itu SBY menjabat Presiden.

"Selama saya di pemerintahan lima tahun, saya tidak pernah berbicara masalah kedinasan dengan Ibu Ani, hanya kekeluargaan saja. Saya tidak tahu, dan saya tidak paham. Hubungan kami ya biasa saja, hubungan sosial, hubungan kekeluargaan saja," tutur JK usai menghadiri acara penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Kebaktian Sosial untuk pendonor darah 100 kali yang dihadiri oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Hotel Sahid, jakarta, Selasa (17/12/2013), dikutip laman setkab.go.id.

JK menegaskan, semua keputusan yang menyangkut kedinasan diambil dalam rapat kabinet, dan sejauh itu, ia tidak merasakan adanya intervensi dari Ibu Negara. "Saya selama lima tahu mengambil peran bersama-sama dengan Presiden. Kalau yang saya kenal tidak ada campur tangan," tambah JK.

TB Silalahi bantah pemberitaan The Australian
(lal)
Berita Terkini
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
OTT di Lombok Barat,...
OTT di Lombok Barat, KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar
Kemendagri Kawal Penanganan...
Kemendagri Kawal Penanganan Tuberkulosis dalam RPJMD, RKPD, hingga APBD
Sangkal Isu Reshuffle,...
Sangkal Isu Reshuffle, Mensesneg: Evaluasi Tak Selalu Berujung Pergantian Menteri
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved