Diduga menerima suap, Kepala Kejari Praya dicopot

Selasa, 17 Desember 2013 - 17:28 WIB
Diduga menerima suap,...
Diduga menerima suap, Kepala Kejari Praya dicopot
A A A
Sindonews.com - Jaksa Agung Basrief Arief telah resmi mencopot Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Praya, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) Subri dari jabatannya untuk sementara waktu.

Putusan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor: KEP-193/A/JA/12/2013, tanggal 16 Desember 2013.

"Karena telah dikenakan penahanan akibat yang bersangkutan, diduga telah melakukan tindak pidana korupsi menerima hadiah atau janji," kata Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Setia Untung Arimuladi, di Kejaksaan Agung Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Selasa (17/12/2013).

Untung menambahkan, pemberhentian sementara Subri sebagai wujud nyata Kejaksaan, untuk mendukung pelaksanaan pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi yang ada di Indonesia.

"Tanpa terkecuali, sebagaimana termuat dalam Pasal 15 ayat 1 Undang-undang No.16 tahun 2004 tentang Kejaksaan," papar Untung.

Sebelumnya, KPK menangkap Subri bersama LAR dalam OTT (Operasi Tangkap Tangan), pada hari Sabtu, 14 Desember 2013.

Oknum Jaksa yang diketahui Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Praya, Nusa Tenggara Barat (NTB) itu, diduga akan menerima suap terkait pengurusan pemalsuan sertifikat tanah di wilayah Lombok Tengah yang tengah ditangani.

Klik di sini untuk berita terkait.
(stb)
Berita Terkait
KPK Periksa Ajudan Mantan...
KPK Periksa Ajudan Mantan Ketua PN Depok terkait Kasus Pengurusan Sengketa Lahan
Kasus Dugaan Suap Pengurusan...
Kasus Dugaan Suap Pengurusan Perkara di MA, Hercules Kembali Dipanggil KPK
Tersangka Baru Kasus...
Tersangka Baru Kasus Suap Pengurusan Perkara MA
KPK Tetapkan 3 Tersangka...
KPK Tetapkan 3 Tersangka Kasus Pengurusan IUP di Kaltim
KPK Periksa Pensiunan...
KPK Periksa Pensiunan MA terkait Kasus Suap Pengurusan Perkara
KPK Sebut Penahanan...
KPK Sebut Penahanan Hasbi Hasan Tinggal Tunggu Waktu
Berita Terkini
Fenomena Matahari Tepat...
Fenomena Matahari Tepat di Atas Kakbah, Kemenag Verifikasi Arah Kiblat di 725.669 Titik
Periksa Anggota BPK...
Periksa Anggota BPK Bobby Rizaldi, KPK Dalami Dugaan Pengaturan Opini WTP Pemkab Muara Enim
Hari Ini, Tersangka...
Hari Ini, Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti Dilimpahkan ke Kejagung
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Infografis
Harta Kekayaan Ivan...
Harta Kekayaan Ivan Yustiavandana, Kepala PPATK yang Blokir Rekening Nganggur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved