Polri gerakkan intelijen deteksi teror di rumah ibadah

Senin, 16 Desember 2013 - 17:03 WIB
Polri gerakkan intelijen...
Polri gerakkan intelijen deteksi teror di rumah ibadah
A A A
Sindonews.com - Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Mabes Polri, Brigjen Pol Boy Rafli Amar menegaskan bahwa untuk mengantisipasi adanya berbagai ancaman teror menjelang Hari Raya Natal 2013 dan Tahun Baru 2014. Kepolisian Republik Indonesia (Polri) telah melakukan langkah-langkah preventif dengan mendeteksi dini setiap ancaman yang ada.

"Kami akan melakukan langkah-langkah preventif dengan mendeteksi dini yang dilakukan intelijen di masing-masing wilayah agar penyelenggaraan Natal terlaksana dengan aman di seluruh tempat ibadah," kata Boy di Kantor Divisi Humas Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (16/12/2013).

Selain itu, Polri juga akan mengamankan berbagai tempat wisata dan berbagai pusat keramaian yang ada di seluruh kota-kota besar yang ada di seluruh Indonesia, baik pada malam Natal maupun pada malam Tahun Baru.

"Seperti contoh tempat yang menjadi pusat keramaian di Jakarta yang akan diamankan seperti Monas, Taman Impian Jaya Ancol dan TMII. Kota lainnya pun akan diamankan yang menjadi tempat keramaian pada malam Tahun Baru," tegas Boy.

Untuk itu, Boy mengatakan bahwa Polri sudah menugaskan seluruh kesatuan kewilayahan untuk mengamankan wilayah-wilayah keramaian tersebut. Termasuk ancaman-ancaman teror yang ada.

"Kegiatan deteksi dini, juga berkaitan dengan masalah teror. Terhadap kelompok-kelompok teror yang diprediksi menjadi arahan Polri yang berkaitan dengan satuan kewilayahan," pungkas Boy.
(kri)
Berita Terkait
Pembaca Berita Ini Buat...
Pembaca Berita Ini Buat Blunder, Tak Sengaja Umumkan Kematian Paus pada Hari Natal
Ucapan Selamat Hari...
Ucapan Selamat Hari Natal 2023 dari Sederet Menteri Ekonomi Jokowi
Perputaran Uang selama...
Perputaran Uang selama Libur Nataru 2022-2023 Diramal Tembus Rp 23,85 Triliun
Jelang Natal, Harga...
Jelang Natal, Harga Minuman Beralkohol Melejit Imbas Inflasi
Sri Mulyani Turut Bergembira,...
Sri Mulyani Turut Bergembira, Suasana Natal Kembali Penuh Warna
Hari Natal, 150.000...
Hari Natal, 150.000 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Berita Terkini
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Wali Kota Agustina Bawa...
Wali Kota Agustina Bawa Inovasi Semarang ke Panggung Nasional, Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Kota Masa Depan
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved