Kesaksian Bu Pur: Widodo sepupunya Pak SBY

Selasa, 10 Desember 2013 - 11:32 WIB
Kesaksian Bu Pur: Widodo...
Kesaksian Bu Pur: Widodo sepupunya Pak SBY
A A A
Sindonews.com - Sylvia Soleha alias Bu Pur mengaku kenal dengan terdakwa kasus Hambalang Deddy Kusdinar di Polda Metro Jaya. Menurutnya waktu itu hadir ke Polda untuk meminta bantuan pengamanan lantaran di Kemenpora akan ada demo.

"Saya kenal dengan Pak Deddy di Polda Metro, lewat Widodo Wisnu Sayoko, jadi Widodo sore hari telepon ke saya, Ibu mohon pengamanan di Kemenpora yang membutuhkan pengamanan dari Polda," kata Sylvia di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Selasa (10/12/2013).

Ketua Majelis Amin Ismanto merasa janggal dengan kesaksian Ibu Pur soal permintaan bantuan ini. Lantas majelis hakim mencecar Bu Pur siapa sebenarnya Widodo tersebut dan kenapa meminta bantuan kepada dirinya. "Jadi kebetulan, Widodo kenal saya Pak. Widodo sepupunya Pak SBY," kata Ibu Pur.

Hakim semakin penasaran, apa hubungannya dengan Kemenpora. Ibu Pur menjawab karena khawatir terjadi sesuatu di Kemenpora. "Saya hawatir takut terjadi sesuatu di kemenpora."

Saat meminta bantuan pengamanan, Kapolda Metro Jaya waktu itu dijabat oleh Jenderal Pol Sutarman. Saat ini Sutarman sudah menjabat sebagai Kapolri. "Kapoldanya Pak Tarman, (disampaikan) secara lisan, Kebetulan beliau (Sutarman) yunior suami saya (Purnomo), Pak Deddy yang menceritakan, saya hanya sebagai pendengar," terang Bu Pur dalam persidangan.

Saat itu, kata Bu Pur, langsung mendapat respons dan segera dikirim pasukan. "Segera diamankan, segera dikirim anggota," kata Bu Pur menggambarkan respons Sutarman waktu itu. Kendati demikian, Bu Pur menegaskan, tidak pernah mengetahui proyek Hambalang,senilai Rp2,5 triliun itu.

Cikeas caplok proyek Hambalang
(lal)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Soal Siap Digantung...
Soal Siap Digantung di Monas, Anas: Lahir Batin Saya Tidak Melakukan yang Dituduhkan Itu
Berita Terkini
Badan Siber PP GP Ansor...
Badan Siber PP GP Ansor Kritik Ketertutupan Pembahasan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Apartemen Disita Jelang...
Apartemen Disita Jelang Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Buka Suara
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Nilai Hakim Abaikan...
Nilai Hakim Abaikan Fakta Persidangan, Nadiem Makarim Bakal Lapor ke KY
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved