Anas: Kok yang ambil paspor bukan pihak imigrasi

Jum'at, 22 November 2013 - 18:42 WIB
Anas: Kok yang ambil...
Anas: Kok yang ambil paspor bukan pihak imigrasi
A A A
Sindonews.com - Anas Urbaningrum mengaku heran, dengan pencegahan yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melalui Ditjen Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) terhadap istrinya, Athiyyah Laila.

"Kalau ada orang yang dicekal, biasanya paspor diambil oleh orang imigrasi, tapi ini paspor diambil bukan oleh orang imigrasi," tegas Anas di Markas Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI), di Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (22/11/2013).

Namun begitu, Ketua Presidium PPI ini menjelaskan, pencegahan yang dilakukan KPK, menunjukkan kepada publik bahwa penyitaan paspor yang dilakukan oleh KPK benar adanya. "Jadi kalau kemudian dicekal ya itu tadi ada gunanya, gunanya adalah membenarkan penyitaan paspor itu," pungkas Anas.

Sebelumnya, KPK mencegah mantan Komisaris PT Dutasari Citralaras, Athiyyah Laila untuk bepergian ke luar negeri terkait penyidikan kasus proyek Sport Center Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

"Nama Athiyyah Laila, SKEP KPK Nomor KEP-828/01/11/2013 tanggal 20 November 2013 terkait proses penyidikan tindak pidana korupsi yang diduga dilakukan tersangka Machfud Suroso," kata Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkum HAM) Denny Indrayana melalui pesan singkatnya kepada wartawan, Kamis (21/11/2013).

Pencegahan tersebut berlaku kurang lebih enam bulan ke depan. Sebelumnya, KPK sudah pernah memanggil Athiyyah untuk diperiksa sebagai saksi Machfud Suroso, tersangka proyek Hambalang, tapi waktu itu tidak hadir lantaran sakit.

Baca berita:
Sakit, Athiyyah Laila batal penuhi panggilan KPK
(maf)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Soal Siap Digantung...
Soal Siap Digantung di Monas, Anas: Lahir Batin Saya Tidak Melakukan yang Dituduhkan Itu
Berita Terkini
IUCN Lihat Menhut Paham...
IUCN Lihat Menhut Paham Akar Masalah Konservasi Gajah
UGM Dinilai Keliru Ajukan...
UGM Dinilai Keliru Ajukan Keberatan ke PTUN Jakarta, Bonjowi Hadirkan Saksi Ahli untuk Meluruskan
Menko PM: SDM Unggul...
Menko PM: SDM Unggul dan Teknologi Kunci Kemajuan Bangsa
KJRI Johor Bahru Bantu...
KJRI Johor Bahru Bantu Biayai Deportasi 90 PMI dari Malaysia ke Batam
Sidang Ijazah Jokowi,...
Sidang Ijazah Jokowi, Kubu Dokter Tifa Desak JPU Serahkan BAP Ahli dan Daftar Barbuk
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Tito Setuju Kepala Daerah Dapat Bonus dari PAD
Infografis
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved