Intelijen asing beredar bebas di Indonesia

Selasa, 19 November 2013 - 06:16 WIB
Intelijen asing beredar...
Intelijen asing beredar bebas di Indonesia
A A A
Sindonews.com - Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Marwan Jafar menilai, penyadapan yang dilakukan oleh Amerika dan Australia di Indonesia, tidak terlepas dari lemahnya pengawasan intelijen asing yang beredar di Indonesia.

Menurutnya, pemerintah melalui lembaga intelijen negara, harus mampu melakukan pengawasan dan penertiban terhadap intelijen asing yang bebas berkeliaran mencari informasi di Indonesia.

"Intelijen Indonesia seharusnya mampu melakukan penyadapan terhadap intelijen asing di Indonesia, dan pemerintah mampu melakukan penertiban terhadap intelijen asing tersebut," kata Marwan kepada Sindonews, Senin, 18 November 2013.

Dia mengaku, tiap jengkal lokasi strategis di tanah air diawasi oleh intelijen asing, yang ingin mencuri informasi.

"Indonesia sebagai tuan rumah di negeri sendiri, seharusnya memiliki kemampuan untuk menyadap aktivitas intelijen asing di tanah air," tegasnya.

Klik di sini untuk berita terkait.
(stb)
Berita Terkini
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Tersangka Kasus Pemerasan Ratusan Miliar
Silmy Karim dan 7 Orang...
Silmy Karim dan 7 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Pengurusan Dokumen Keimigrasian
Silmy Karim Ditahan...
Silmy Karim Ditahan KPK, Jabatan Wamen Imipas Segera Dicopot?
Silmy Karim dan Dadan...
Silmy Karim dan Dadan Hindayana Terjerat Korupsi, Istana Hormati Proses Hukum
Balada Silmy Karim,...
Balada Silmy Karim, dari Pindad, Krakatau Steel, Dirjen Imigrasi, Wamen Imipas, dan Pakai Rompi KPK
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved