Cegah pornografi, pemerintah bentuk kelompok kerja

Kamis, 14 November 2013 - 16:13 WIB
Cegah pornografi, pemerintah...
Cegah pornografi, pemerintah bentuk kelompok kerja
A A A
Sindonews.com - Pemerintah lakukan pengetatan akses pornografi di Indonesia dalam berbagai aspek. Hal ini merupakan upaya pencegahan peredaran pornografi yang berkembang di masyarakat dan generasi bangsa.

Wakil Menteri Agama (Wameneg) Nasaruddin Umar mengatakan, untuk lakukan pencegahan, pemerintah akan menggerakkan berbagai lini, seperti edukasi dan sosialisasi.

Selain itu melalui kelompok kerja (pokja) yang dipimpin oleh Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra), koordinator harian (Menteri Agama) dan Koordinator Sub Gugus Tugas Wamenag bersama pemerintah daerah (pemda), akan membuat roadmap terkait dengan pornografi sesuai dengan amanat undang-undang dan peraturan presiden.

Dengan anggota Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkum HAM), Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Menteri Sosial (Mensos), Kapolri, dan Jaksa Agung

“Kita akan satukan wawasan dan pengetahuan serta mencari permasalahan yang terjadi saat ini. Ini bukan untuk mengatur kebudayaan atau menghadap-hadapkan, tetapi kita ingin menaikkan martabat bangsa,” kata Nasaruddin saat ditemui di kantor Kemenag di Jakarta, Kamis (14/11/2013).

Menurut dia, aspek edukasi bagi generasi rentan seperti anak-anak harus lebih ditingkatkan. Bukti dengan adanya UU Nomer 44 Tahun 2008 sudah mempunyai spesifikasi yang sangat jelas. "Namun, dalam mengeliminir upaya mengakses pornografi dengan kemajuan teknologi sangat sulit untuk dibatasi," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Ditkrimsus Polda Jabar...
Ditkrimsus Polda Jabar Hadirkan Pasangan Kekasih Pemeran Video Porno di Bogor
Diperiksa Polisi, Gisel...
Diperiksa Polisi, Gisel Jadi Saksi untuk Dua Tersangka Penyebar Video Porno
Srikandi Pekat Indonesia...
Srikandi Pekat Indonesia Bersatu Desak Polisi Usut Video Syur Artis GA
Kasus Produksi Film...
Kasus Produksi Film Porno, Selegram Virly Virginia Diperiksa Polisi
Tak Kenal Lelah, Awak...
Tak Kenal Lelah, Awak Media Tunggu Gisel yang Sedang Diperiksa Polisi
Bikin Gerah, Begini...
Bikin Gerah, Begini Penampilan Seksi Siskaeee saat Diperiksa Jadi Saksi Pemeran Film Dewasa
Berita Terkini
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved