Korpaskhas Indonesia & China gelar latihan bersama

Rabu, 06 November 2013 - 14:37 WIB
Korpaskhas Indonesia...
Korpaskhas Indonesia & China gelar latihan bersama
A A A
Sindonews.com - Korps Pasukan Khas (Korpaskhas) Indonesia dan PLA Airforce China menggelar latihan bersama. Renacanya, latihan gabungan ini dimulai hari ini hingga 11 November mendatang, di Mako Korpaskhas, Margahayu, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Komandan Korpaskhas Marsma TNI Amrullah berharap, melalui kegiatan tersebut, kedua pihak akan bertambah pengalaman dan pengetahuannya.

"Saya juga berharap dengan latihan ini dapat memantangkan dan meningkatkan persahabatan, serta kerja sama kedua negara," kata Amrullah dalam upacara pembukaan, Rabu (6/11/2013).

Komandan PLA Airforce China Kolonel Senior Le Zhong Hua mengatakan, latihan bersama itu adalah peristiwa bersejarah bagi dua negara. Kemampuan masing-masing prajurit pun diharapkan makin meningkat. "Hari ini dengan senang hati saya melihat Indonesia dan China penuh semangat dalam berjuang," jelasnya.

Kolonel Rolland Waha sebagai direktur latihan mengatakan, dalam latihan gabungan ini akan dilakukan berbagai latihan.

"Materi yang diberikan salah satunya latihan perorangan, yaitu bela diri versi kami dan versi mereka," tuturnya.

Ada juga materi lain, seperti penanggulangan terorisme, halang rintang hingga terjun payung. Untuk peralatan latihan, masing-masing pihak membawa peralatannya.

"Untuk alat perorangan, mereka bawa. Tapi untuk peralatan kelompok pakai punya kami, karena kami lebih lengkap," tandas Rolland.

Ia menambahkan, latihan bersama itu adalah yang ketiga kalinya. Pertama pada 2011, tentara China berlatih di Mako Kopassus di Kabupaten Bandung Barat. Pada 2012, giliran TNI yang berlatih di Cina.

Sementara usai acara pembukaan, komandan masing-masing kesatuan sempat melihat-lihat berbagai peralatan untuk latihan. Proses latihan bersama dimulai setelah upacara selesai.

Klik di sini untuk berita terkait.
(stb)
Berita Terkait
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Profil Wakil Panglima...
Profil Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia...
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia usai Mutasi TNI Oktober 2025
Tokoh yang Pernah Terima...
Tokoh yang Pernah Terima Pangkat Jenderal TNI (HOR)
Daftar Jenderal Baru...
Daftar Jenderal Baru TNI AD, AL, dan AU pada Juli 2023
Profil Mayor Teddy,...
Profil Mayor Teddy, Ajudan Prabowo yang Viral di Medsos
Berita Terkini
Dokter Tifa Sebut Dakwaan...
Dokter Tifa Sebut Dakwaan JPU Lemah: Sidang Tidak Bisa Lagi Dilanjutkan
Badko HMI Dukung Polri...
Badko HMI Dukung Polri Usut Tuntas Dugaan Korupsi Batu Bara
Sidang Eksepsi, Dokter...
Sidang Eksepsi, Dokter Tifa Minta Hakim Nyatakan Dakwaan JPU Tak Dapat Diterima
Polri Usut 3 Kasus Besar...
Polri Usut 3 Kasus Besar Korupsi, Pakar: Siapa pun yang Menghalangi Harus Ditindak
Kasus Mafia Hukum dalam...
Kasus Mafia Hukum dalam Pemberantasan Korupsi
Sidang Eksepsi Dokter...
Sidang Eksepsi Dokter Tifa: Kami Tak Pernah Minta Jokowi Dihukum, Hanya Minta Ijazah Dibuktikan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved