Kiat untuk cegah citra Polri tercoreng

Senin, 28 Oktober 2013 - 14:23 WIB
Kiat untuk cegah citra...
Kiat untuk cegah citra Polri tercoreng
A A A
Sindonews.com - Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) menilai, selama Jenderal Timur Pradopo menjadi Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Kompolnas tidak pernah melihat, Timur memberikan penekanan atau sikap tegas serta pengawasan terhadap anggota Polri.

"Pengawasan keseluruhan terhadap 400.000 lebih anggota Polri harus diawasi," kata Komisioner Kompolnas M Nasser, di di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (28/10/2013)

Selain itu, Kompolnas menegaskan, Polri harus melakukan pengawasan yang ketat terhadap anggotanya. "Harus ada pengawasan yang baik sehingga tidak ada yang keluar rel, pergi kemana-mana," papar Nasser.

Nasser meyakini, pengawasan terhadap anggota Polri tersebut cukup penting, mengingat saat ini banyak anggota Polri yang sering mencoreng citra institusinya di hadapan masyarakat.

"Tidak ada satu pun pengawasan, yang ada hanya Wasri (pengawasan dan pemeriksaan) khusus kalau ada yang keuangan dan sebagainya. Tapi yang penting itu integritas personel yang ada di lapangan. Banyak juga yang bikin citra Polri tercoreng," pungkas Nasser.

Baca berita:
Jadi Kapolri, ini 2 PR utama Sutarman dalam 100 hari
(maf)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan 112 DIM RUU Polri ke Komisi III DPR
Dharma Pongrekun Minta...
Dharma Pongrekun Minta MK Kaji Ulang UU Kesehatan Demi Jaga Kedaulatan Bangsa
Selain Penjara 4,5 Tahun,...
Selain Penjara 4,5 Tahun, Eks Wamenaker Noel Diminta Bayar Uang Pengganti Rp3,4 Miliar
Ribuan Pekerja Rokok...
Ribuan Pekerja Rokok Tembakau Tolak Rancangan Aturan Kemasan Kemenkes
Divonis 4,5 Tahun Penjara...
Divonis 4,5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Ganti Pengganti Rp3,4 Miliar, Noel: Saya Menerima Hukuman Itu
GREAT Institute Dorong...
GREAT Institute Dorong Program MBG Tetap Berjalan dan Semakin Berkualitas
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved