PKB: Pengamat jangan mudah menggiring opini

Jum'at, 25 Oktober 2013 - 09:06 WIB
PKB: Pengamat jangan...
PKB: Pengamat jangan mudah menggiring opini
A A A
Sindonews.com - Politikus Partai Keadilan Bangsa (PKB) Marwan Jafar mengimbau, kepada para pengamat agar tidak menggirik opini publik soal partai Islam pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 mendatang. Pasalnya, pengamat dicurigai sudah memiliki kepentingan.

"Kita berharap kepada pengamat jangan mengirik opini partai Islam tidak mampung menang dalam Pemilu 2014. Karena pengamat itu sudah ada yang memakai jadi alat tertentu," kata marwan kepada Sindonews, Kamis (24/10/2013).

Meski tidak semuanya, kata Ketua DPP PKB ini, mayoritas pengamat sekarang sudah tidak lagi independen memberikan pandangannya. "Pengamat itu secara objektif menilai. Maka itu, pengamat jangan mudah menggiring opini," katanya.

Anggota Komisi V DPR RI ini menambahkan, bahwa partainya siap menjadi tiga besar pada Pemilu 2014 mendatang. Maka itu, dia mengimbau, agar semua partai bertarung secara adil. "Optimis tetap tiga besar. Bersaing secara sehat," pungkas pria yang juga menjabat sebagai Ketua Fraksi PKB DPR ini.

Sekadar diketahui, partai politik (parpol) berbasis Islam diprediksi hanya akan mengisi posisi juru kunci pada Pemilu 2014 mendatang.

Hal itu diakibatkan rendahnya kepercayaan masyarakat terhadap partai Islam kurang inovatif dalam menawarkan program-program dan minimnya tokoh pemimpin.

Baca berita terkait:
Pemilu 2014, parpol Islam diprediksi jadi juru kunci
PPP: Partai Islam anjlok jadi motivasi
(mhd)
Berita Terkait
Partai Masyumi Resmi...
Partai Masyumi Resmi Kembali Dideklarasikan Dalam HUT ke-73
Suharso Monoarfa Terpilih...
Suharso Monoarfa Terpilih Jadi Ketua Umum PPP Secara Aklamasi
Partai Perindo Tegaskan...
Partai Perindo Tegaskan Politik sebagai Pengabdian, Bukan Perebutan Kekuasaan
Rakernas Perdana di...
Rakernas Perdana di Surabaya, Partai Mahasiswa Indonesia Berkomitmen Tingkatkan Partisipasi Politik Anak Muda
Jadi Caleg Butuh Uang...
Jadi Caleg Butuh Uang Banyak, Prabu Revolusi: Banyak Persepsi yang Salah soal Calon Legislatif
Aiman Witjaksono dan...
Aiman Witjaksono dan Prabu Revolusi Blak-Blakan soal Alasan Terjun ke Politik
Berita Terkini
Syuriyah NU se-Lampung...
Syuriyah NU se-Lampung Minta Calon Ketum PBNU Tak Rangkap Jabatan
Kejagung Perintahkan...
Kejagung Perintahkan Kepala Kejati Hentikan Pengumpulan Data Program MBG
Pertemuan Kapolri, Panglima...
Pertemuan Kapolri, Panglima TNI, dan Jaksa Agung Tegaskan Aparat Tetap Solid
Bacakan Duplik, Polda...
Bacakan Duplik, Polda Metro Jaya dan Kejaksaan Tetap Minta Praperadilan Roy Suryo Ditolak
KPK Diminta Supervisi...
KPK Diminta Supervisi Kasus Dugaan Korupsi Mantan Jampidsus demi Integritas Penegakan Hukum
Terima Bantuan Ambulans...
Terima Bantuan Ambulans dari Korpri, Tito: Sangat Berarti bagi Masyarakat Terdampak Bencana Sumatera
Infografis
AS Peringatkan Israel:...
AS Peringatkan Israel: Jangan Hancurkan Lebanon Seperti Gaza!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved