Kaskostrad imbau prajuritnya minimalisir pelanggaran

Senin, 30 September 2013 - 16:51 WIB
Kaskostrad imbau prajuritnya...
Kaskostrad imbau prajuritnya minimalisir pelanggaran
A A A
Sindonews.com - Kepala Staf Kostrad Mayjen TNI Indra Hidayat, memberikan pengarahan kepada seluruh Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kostrad di Ruang Mandala Makostrad.

Lebih kurang 600 orang prajurit dan pegawai negeri sipil (PNS) Kostrad mendengarkan arahan Kaskostrad, di Jakarta, Senin (30/9/2013), sebagaimana siaran pers yang diterima Sindonews.

Pada kesempatan tersebut, Kaskostrad mengingatkan kepada setiap prajurit agar senantiasa bangga terhadap satuan Kostrad sebagai satuan andalan TNI, bangsa dan negara yang telah mengukir banyak prestasi.

Lebih lanjut Kaskostrad mengimbau kepada prajurit agar selalu menjaga nama besar Kostrad, untuk menghindari segala bentuk pelanggaran yang dapat merusak citra satuan.

“Jaga harmonisasi di dalam keluarga, menjaga kebersihan dilingkungan di mana tempat kita bekerja,” ujar Indra Hidayat.

Pengarahan Kaskostrad ini juga lebih difokuskan pada implementasi pembinaan pasukan sebagai contoh kesiapsiagaan pasukan dalam menjaga kesatrian di mana harus lebih tanggap apabila terjadi penyerangan, apa yang harus dilakukan.

Hadir pada acara tersebut diantaranya, Ir Kostrad, Koorsahli Pangkostrad para Asisten Kaskostrad, para Staf Ahli Pangkostrad, Pa Liaison TNI AL dan TNI AU, para Dan/Kabalak Kostrad.

Baca juga berita tentang Kostrad lainnya.
(lal)
Berita Terkait
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Profil Wakil Panglima...
Profil Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia...
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia usai Mutasi TNI Oktober 2025
Tokoh yang Pernah Terima...
Tokoh yang Pernah Terima Pangkat Jenderal TNI (HOR)
Daftar Jenderal Baru...
Daftar Jenderal Baru TNI AD, AL, dan AU pada Juli 2023
Profil Mayor Teddy,...
Profil Mayor Teddy, Ajudan Prabowo yang Viral di Medsos
Berita Terkini
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
Infografis
67 Laporan Dugaan Pelanggaran...
67 Laporan Dugaan Pelanggaran Pelindungan Ditangani Kominfo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved