Kinerja wakil rakyat masih dinilai buruk

Minggu, 29 September 2013 - 13:31 WIB
Kinerja wakil rakyat...
Kinerja wakil rakyat masih dinilai buruk
A A A
Sindonews.com - Masyarakat Indonesia dominan menilai kinerja anggota DPR RI tidak baik, ini berdasarkan hasil penelitian Institute Riset Indonesia (Insis). Dari penelitian yang mereka lakukan, 77 persen publik menilai kinerja DPR tidak baik dan semakin tidak baik.

Hasil ini didapatkan karena 48,5 persen masyarakat mengaku tidak puas dan sangat tidak puas soal kinerja DPR dalam membentuk undang-undang. Dilanjutkan 46,6 persen publik tidak puas dan sangat tidak puas dengan kinerja anggota dewan dalam membahas APBN.

Yang membuat kinerja anggota dewan dinilai tidak baik juga tak lepas dari penilaian 59,6 persen publik tidak puas dan sangat tidak puas dengan kinerja DPR dalam pengawasan undang-undang dan APBN.

Tak sampai disitu, 73,9 persen masyarakat tidak puas dan sangat tidak puas dengan kinerja DPR dalam menyerap keluhan masyarakat. Terakhir 6,9 persen publik mengaku tidak puas dan sangat tidak puas dengan anggota dewan dalam memberikan pendapat atau masukan kepada pemerintah.

"Jadi kinerja mereka tidak memenuhi ekspektasi masyarakat dalam menyelesaikan undang-undang dan sebagainya," terang Peneliti Insis Mochtar W Oetomo di Hotel Atlet, Senayan, Jakarta, Minggu (29/9/2013).

Survei ini dilakukan pada 17 Agustus hingga 20 September di 34 provinsi dengan menggunkan metodologi rambang berjenjang (multistage random sampling) dengan jumlah responden mencapai 1070 dan margin of error 3 persen.
(lal)
Berita Terkait
Daftar Gaji dan Tunjangan...
Daftar Gaji dan Tunjangan Anggota DPR 2024, Dari Mana Pendapatan Terbesar?
Anggota DPR Dapil Jabar...
Anggota DPR Dapil Jabar Ini Apresiasi Kinerja Kemenlu
Kinerja Erick Thohir...
Kinerja Erick Thohir Perbaiki BUMN Diapresiasi Anggota DPR
Ralat Ucapannya, Pimpinan...
Ralat Ucapannya, Pimpinan DPR Sebut Tak Ada Kenaikan Gaji dan Tunjangan Beras
Anggota DPR Apresiasi...
Anggota DPR Apresiasi Transformasi Digital dan Kinerja Keuangan BNI
Dikunjungi Anggota DPR,...
Dikunjungi Anggota DPR, Pegadaian Kanwil VI Makassar Paparkan Kinerja
Berita Terkini
Prabowo Puji India:...
Prabowo Puji India: Penduduk 1,4 Miliar, Transisi Pemerintahan Damai
Napi Diusulkan Ikut...
Napi Diusulkan Ikut Komcad usai Amnesti, Menteri Imipas: Belum Final
Kepala BPOM Dorong ASEAN...
Kepala BPOM Dorong ASEAN Perkuat Sistem Darurat Keamanan Pangan
Menhaj Buka Peluang...
Menhaj Buka Peluang BPIH Haji 2027 Turun jika Harga Minyak Dunia Terus Merosot
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Resmikan Konservasi Candi Prambanan Pagi Ini
PBNU Tetapkan Ponpes...
PBNU Tetapkan Ponpes Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
Infografis
Head to Head Irak vs...
Head to Head Irak vs Indonesia, Skuad Garuda Dihantui Rekor Buruk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved