Priyo pimpin rapat soal Ruhut Ketua Komisi III

Selasa, 24 September 2013 - 13:40 WIB
Priyo pimpin rapat soal...
Priyo pimpin rapat soal Ruhut Ketua Komisi III
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso sempat terkejut dengan ramainya ruang Komisi III DPR oleh kedatangan para wartawan.

Politikus Partai Golkar itu tidak menyangka agenda pengesahan Ruhut Poltak Sitompul untuk menjadi Ketua Komisi III DPR menarik perhatian wartawan.

"Ini baru pertama kali terjadi, berbeda dari biasa. Ini jumlah wartawan yang meliput lebih banyak dari anggota yang hadir," kata Priyo sambil tertawa di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (24/9/2013).

Tingginya perhatian wartawan untuk agenda Ruhut itu direspons Priyo dengan membolehkan para wartawan untuk duduk di kursi anggota Komisi III DPR yang kosong. Wajar saja, jumlah wartawan yang hadir lebih banyak ketimbang para anggota Komisi III DPR pada kesempatan itu.

"Untuk kali ini silakan duduk di mana saja tinggal pilih. Khusus untuk hari ini, tetapi lain kali tidak boleh, karena ini banyak sekali berbeda dari biasanya," tukasnya.

Selanjutnya, Priyo menjelaskan bahwa rapat pleno Komisi III DPR dapat dibuka. Alasannya, berdasarkan jumlah peserta yang hadir sudah bisa dinyatakan kuorum.

"Data yang hadir 40 anggota Komisi III dari total 53 jumlah seluruh anggota Komisi III, dengan memenuhi kuorum rapat ini dapat dilaksanakan dan terbuka untuk umum," tuntasnya.

Agenda rapat pengesahan Ruhut Poltak Sitompul berdasarkan surat dari Ketua Fraksi Partai Demokrat. Fraksi partai pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu menempatkan Ruhut untuk menggantikan I Gede Pasek Suardika sebagai Ketua Komisi III DPR.

Rapat ini tetap dilanjutkan, meskipun mendapat banyak kritik dan penolakan atas penunjukkan Ruhut sebagai Ketua Komisi yang membidangi hukum di DPR itu. Sosok Ruhut dianggap kurang tepat untuk memimpin Komisi III DPR.

Simak berita seputar polemik Ruhut Poltak Sitompul untuk Ketua Komisi III DPR.
(kur)
Berita Terkait
Daftar Gaji dan Tunjangan...
Daftar Gaji dan Tunjangan Anggota DPR 2024, Dari Mana Pendapatan Terbesar?
Anggota DPR Dapil Jabar...
Anggota DPR Dapil Jabar Ini Apresiasi Kinerja Kemenlu
Kinerja Erick Thohir...
Kinerja Erick Thohir Perbaiki BUMN Diapresiasi Anggota DPR
Ralat Ucapannya, Pimpinan...
Ralat Ucapannya, Pimpinan DPR Sebut Tak Ada Kenaikan Gaji dan Tunjangan Beras
Anggota DPR Apresiasi...
Anggota DPR Apresiasi Transformasi Digital dan Kinerja Keuangan BNI
Anggota DPR Misbakhun...
Anggota DPR Misbakhun Apresiasi Kinerja DJP di Masa Pandemi
Berita Terkini
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
Infografis
Profil Anggito Abimanyu,...
Profil Anggito Abimanyu, Ketua LPS yang Didukung Menkeu Purbaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved