Kasus Rudi, hari ini KPK hadirkan dua saksi

Kamis, 19 September 2013 - 22:07 WIB
Kasus Rudi, hari ini...
Kasus Rudi, hari ini KPK hadirkan dua saksi
A A A
Sindonews.com - Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johan Budi mengaku, hari ini penyidik memeriksa dua saksi untuk tersangka berbeda. Kepala Cabang Bank Mandiri Cabang Jakarta di Wisma Mulia Erwin Novianto, untuk tersangka pimpinan Kernel Oil Indonesia Simon Gunawan Tanjaya, dan karyawan Kantor Pusat PT Pertamina Isdiana Karma Putri diperiksa, untuk tersangka mantan Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini.

Johan mengaku tidak mengetahui materi pemeriksaan keduanya. Apakah itu termasuk transaksi atau soal dugaan keterlibatan pejabat Pertamina.

"Ini materi. Saya berkali-kali sudah menyampaikan bahwa saya tidak difiding materi oleh penyidik. Yang jelas mereka berdua diperiksa untuk SGT dan RR. Saya coba cek lagi lebih lanjut ke penyidik bagaimana konteksnya dalam kasus ini," katanya, Kamis (19/9/2013) malam.

KPK, lanjutnya, memastikan uang suap USD400.000 yang diterima Rudi dari Simon melalui tersangka Deviardi alias Ardi, memang ditarik dari salah satu bank di Indonesia.

Tetapi, Johan belum mengetahui uang ditarik dari bank mana dan transaksi di mana. "Jadi uang itu ditarik dari salah satu bank. Entah di bank SCBD (wilayah kantor Kernel Oil) atau bank lain," tandasnya.

Dalam kasus suap ini, KPK sudah menetapkan tiga tersangka. Mereka yakin mantan Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini, pimpinan Kernel Oil Private Limited Indonesia Simon Gunawan Tanjawa dan Deviardi alias Ardi (swasta/pelatig golf).

Klik di sini untuk berita keterangan saksi kasus di SKK Migas.
(stb)
Berita Terkait
KPK Tegaskan Informasi...
KPK Tegaskan Informasi Laporan Penyelidikan Dugaan Korupsi ESDM Bocor Tak Benar
KPK Ungkap Trik Oknum...
KPK Ungkap Trik Oknum Pegawai Kementerian ESDM Manipulasi Dana Tukin
Memalukan, 9 PNS Kementerian...
Memalukan, 9 PNS Kementerian ESDM Ditahan Terkait Kasus Korupsi Tukin
Gedung Minerba Digeledah...
Gedung Minerba Digeledah KPK, Menteri ESDM: Dugaan Korupsi Tukin
Menteri ESDM Pecat 10...
Menteri ESDM Pecat 10 PNS Tersangka Korupsi Tukin
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana Tukin Kementerian ESDM, KPK Tetapkan 10 Orang jadi Tersangka
Berita Terkini
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved