Polri segera terbitkan SK Polwan berjilbab

Selasa, 17 September 2013 - 14:26 WIB
Polri segera terbitkan...
Polri segera terbitkan SK Polwan berjilbab
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua Komisi III DPR Almuzzammil Yusuf mengapresiasi jawaban resmi Kapolri Timur Pradopo, yang mendukung Polisi Wanita (Polwan) berjilbab dalam rapat kerja di Gedung DPR, Senin 16 September 2013.

“Dalam jawaban resmi tertulis, Kapolri menyambut baik aspirasi dari masyarakat yang menghendaki adanya peraturan seragam Polwan berjilbab,” kata Muzzammil lewat rilisnya, Selasa (17/9/2013).

Menurut Muzzammil, mengutip pernyataan Kapolri, “Pada prinsipnya Kapolri tidak keberatan dengan Polwan berjilbab dan akan diatur lebih lanjut melalui Surat Keputusan (SK) Kapolri,” ujarnya.

Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini mengungkapkan, pihak Kapolri sudah ada 61 mode dan warna seragam Polwan berjilbab, untuk seluruh kesatuan Polwan di kepolisian yang merupakan aspirasi dari masyarakat. “Ini merupakan wujud sikap tanggap Polri terhadap aspirasi masyarakat,” tuturnya.

Dalam kesimpulan rapat kerja Komisi III DPR dengan Kapolri, kata Muzzammil, Komisi III DPR RI mendukung langkah Kapolri untuk memberikan kesempatan kepada Polwan yang ingin mengenakan jilbab.

“Untuk itu Komisi III DPR mendukung Kapolri untuk segera menindaklanjutinya dengan Surat Keputusan Kapolri tentang dibolehkannya Polwan berjilbab,” jelasnya.

Kesimpulan tersebut, kata Muzzammil disetujui bersama Komisi III DPR dan Kapolri. “Dalam kesimpulan tersebut dilampirkan foto 61 model dan warna jilbab untuk berbagai kesatuan Polwan di kepolisian,“ ungkapnya.

Muzzammil secara khusus mengucapkan selamat dan sukses kepada Kapolri dan Polwan berjilab,” Dan terima kasih kepada masyarakat yang telah menyampaikan aspirasinya melalui berbagai media masa dan media sosial,” tutupnya.
(maf)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Fenomena Matahari Tepat...
Fenomena Matahari Tepat di Atas Kakbah, Kemenag Verifikasi Arah Kiblat di 725.669 Titik
Periksa Anggota BPK...
Periksa Anggota BPK Bobby Rizaldi, KPK Dalami Dugaan Pengaturan Opini WTP Pemkab Muara Enim
Hari Ini, Tersangka...
Hari Ini, Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti Dilimpahkan ke Kejagung
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Infografis
8 Kepolisian Terbaik...
8 Kepolisian Terbaik di Dunia 2025, Apakah Polri Masuk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved