Goyang pencapresan Ical, Akbar Tanjung dikecam

Selasa, 27 Agustus 2013 - 17:38 WIB
Goyang pencapresan Ical,...
Goyang pencapresan Ical, Akbar Tanjung dikecam
A A A
Sindonews.com - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Golkar, Leo Nababan memperingatkan Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tandjung agar mendukung pencapresan Aburizal Bakrie (Ical).

"Siapapun anda, walau sebagai Dewan Pertimbangan harus mengikuti keputusan pencapresan Aburizal Bakrie tersebut," ujar Leo usai mengisi acara diskusi di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Selasa (27/8/2013).

Karena itu, dia berharap kepada seluruh kader Partai Golkar kompak mendukung pencapresan Ical. "Politik itu dinamis, sebaiknya kita minta keputusan yang kita putuskan bisa dilaksanakan,"katanya.

Sebab, kata dia, tidak akan ada evaluasi terhadap pencapresan Ical, sekalipun di Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar pada Oktober nanti.

"Jadi, tidak bisa hanya Ketua Dewan pertimbangan melontarkan kesana-kesini soal evaluasi Aburizal Bakrie, kemudian pencapresan dievaluasi, jangan kita sudah tua," tuturnya.

Diberitakan Sindonews sebelumnya, Ada beberapa hal yang menjadi penyebab mengapa elektabilitas Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) masih tetap rendah.

Menurut Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar yang merupakan Mantan Ketua Umum Partai Golkar Akbar Tanjung, salah satu kendalanya adalah kasus lumpur Lapindo di Porong, Sidoardjo, Jawa Timur.

"Ya antara lain itu salah satunya. Ya paling tidak itu yang kita lihat sekarang ini," ujar Akbar Tandjung di kediamannya, Jalan Purnawarman Nomor 18, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis 8 Agustus 2013 malam.

Menurutnya, seandainya Ical mampu menyelesaikan kasus lumpur Lapindo tersebut, tentu elektabilitas atau citra Ical pun bakal membaik di mata publik. "Kalau seandainya itu bisa diselesaikan, tentu pada prinsipnya, harapannya, mempengaruhi atau memperbaiki citra. Itu harapan kita," imbuhnya.

Faktor citra Ical masih tetap rendah tersebut, lanjut dia, harus menjadi bahan evaluasi partai berlambang pohon beringin itu.
(kri)
Berita Terkait
Capres Golkar Disebut...
Capres Golkar Disebut Bisa Kuasai Jabar, Asal Tak Ada Isu Agama
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Diguncang Isu Munaslub,...
Diguncang Isu Munaslub, Golkar Jabar Solid Usung Airlangga Capres 2024
Golkar Kalimantan Dukung...
Golkar Kalimantan Dukung Airlangga Hartarto Capres 2024
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Partai Golkar Beri Sinyal...
Partai Golkar Beri Sinyal Dukung Prabowo jadi Capres 2024
Berita Terkini
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Diperiksa Kemendagri...
Diperiksa Kemendagri 8 Jam soal Konten Lagunya, Bupati Purwakarta Minta Maaf dan Akui Salah
KPK Tetapkan Bupati...
KPK Tetapkan Bupati Langkat Tersangka Kasus Dugaan Suap
Tingginya Kasus Kanker...
Tingginya Kasus Kanker Paru: Tantangan Skrining, Diagnosis, hingga Akses Terapi
Andi Azwan: Sikap Roy...
Andi Azwan: Sikap Roy Suryo Tempuh Praperadilan Tindakan Pengecut
Tegaskan MBG Lanjut...
Tegaskan MBG Lanjut Terus, Hashim: Tak Berhenti sampai Berhasil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved