Hampir 2 jam Dino ikuti seleksi Konvensi Demokrat

Sabtu, 24 Agustus 2013 - 16:15 WIB
Hampir 2 jam Dino ikuti...
Hampir 2 jam Dino ikuti seleksi Konvensi Demokrat
A A A
Sindonews.com - Hampir dua jam Duta Besar Indonesia untuk Amerika Serikat, Dino Patti Djalal memaparkan visi dan misinya di depan Komite Konvensi Calon Presiden (Capres) 2014 dari Partai Demokrat.

Usai memaparkan, Dino menyampaikan selama dua jam itu, dirinya sudah memberikan jawaban yang maksimal. Dia juga berharap Komite Konvensi Partai Demokrat puas dengan jawaban yang diberikan.

"Saya sendiri puas dengan hasil wawancara ini, dan mudah-mudahan Komite Konvensi berpandangan sama," kata Dino, di Sekretariat Komite Konvensi, Wisma Kodel, Kuningan, Jakarta, Sabtu (24/8/2013).

Dino yang datang bersama istrinya mengatakan, wawancara yang dilakukan Komite Konvensi berlangsung intensif. Menurutnya, pertanyaan yang diajukan Komite yang diketuai Maftuh Basuni itu seputar persoalan bangsa dan masalah nasional berikut solusinya.

"Pertanyaannya intensif mengenai visi, pandangan berbagai masalah nasional, dan apa pandangan saya dan solusi yang diusung," ungkapnya.

Namun, bagi mantan Juru Bicara Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini, waktu yang diberikan dan berlaku untuk semua bakal kandidat memaparkan visi dan misi dinilai masih kurang. Sehingga, ia berpendapat tidak semua visi dan misinya bisa tersampaikan kepada Komite Konvensi.

Dino sendiri merupakan satu-satunya calon pertama yang di undang Komite Konvensi Partai Demokrat untuk memaparkan rencana dan niatnya maju dalam Konvensi Demokrat.

Sementara itu, untuk kandidat lain yang namanya sudah dikantongi Komite Konvensi akan dilakukan mulai Senin pekan depan.

Selain Dino, beberapa nama-nama yang sudah dikantongi Komite Konvensi antara lain, Ketua DPR Marzuki Alie, Ketua DPD Irman Gusman. Sementara, Jumhur Hidayat yang beberapa waktu lalu siap maju ternyata batal diundang pihak Komite Konvensi.
(kur)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
5 Badan Intelijen Terbaik...
5 Badan Intelijen Terbaik pada 2025, Nomor 2 Paling Kejam dan Kontroversial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved