Kasus Bank Mandiri belum tuntas, ini dalih Kejagung

Rabu, 21 Agustus 2013 - 15:01 WIB
Kasus Bank Mandiri belum...
Kasus Bank Mandiri belum tuntas, ini dalih Kejagung
A A A
Sindonews.com - Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung (Kejagung) Andhi Nirwanto menjelaskan, lambatnya penuntasan kasus dugaan korupsi pengucuran kredit dari Bank Mandiri kepada PT Arthabama Textindo/PT Artharismutika Textindo yang ditangani Kejagung sejak 2006, dikarenakan para tersangka tidak pernah hadir setiap diagendakan pemanggilan oleh tim penyidik Kejagung.

"Itu masalahnya, setiap dipanggil tidak pernah datang," kata Andhi di Kejagung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Rabu (21/8/2013).

Selain itu, Andhi mengakui, pihaknya akan terus mengupayakan untuk menghadirkan para tersangka dan saksi-saksi dalam kasus tersebut karena kasus tersebut tidak pernah mengalami titik terang sejak kasus tersebut digelar pada tahun 2006. "Kita akan coba upayakan lagi. Itu sudah menjadi tugas kami," tandas Andhi.

Untuk diketahui, kasus dugaan korupsi pengucuran kredit dari Bank Mandiri kepada PT Arthabama Textindo/PT Artharismutika Textindo sudah ditangani oleh pihak Kejagung sejak tahun 2006. Dalam kasus tersebut, tim penyidik Kejagung telah menetapkan dua orang tersangka yakni Cornelis Andri Haryanto dan Hartanto Setiadi keduanya selaku Direksi PT Arthabhama Texindo.

Kendati berkas perkara keduanya telah dinyatakan lengkap (P21), namun pihak Kejagung masih belum berani menahan keduanya. Selain itu, pihak Kejagung pun masih ragu untuk mencekal kedua tersangka agar tidak berpergian ke luar negeri setelah ditetapkan sebagai tersangka.

Sampai saat ini, Kejagung juga belum mengeksekusi dua terpidana lainnya terkait kasus ini, dari pihak Bank Mandiri yakni Fachruddin Yasin dan Roy Achmad Ilham. Meskipun, pengajuan Peninjauan Kembali (PK) di Mahkamah Agung (MA) terhadap yang bersangkutan ditolak.
(maf)
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
PT MTF Sesalkan Insiden...
PT MTF Sesalkan Insiden Pengeroyokan yang Dialami Karyawan MPP di Kendari
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Berita Terkini
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Penampakan Bupati Muara...
Penampakan Bupati Muara Enim Edison Pakai Rompi Oranye usai Ditetapkan Tersangka
Tiyo Ardianto Tolak...
Tiyo Ardianto Tolak Tawaran Bertemu Petinggi Lembaga Berbintang yang akan Berikan Apa pun yang Dia Mau
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Meritokrasi di TNI,...
Meritokrasi di TNI, Kapuspen: Jabatan Tak Ditentukan seperti Urut Kacang Tapi Kompetensi
Kemenhut-YKAN Perkuat...
Kemenhut-YKAN Perkuat Transformasi Pengelolaan Hutan Berbasis Sains dan Data
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved