Lima minta KPK usut tuntas kasus Rudi

Selasa, 20 Agustus 2013 - 01:05 WIB
Lima minta KPK usut...
Lima minta KPK usut tuntas kasus Rudi
A A A
Sindonews.com - Koordinator Lingkar Madani (Lima) Ray Rangkuti meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tak kehilangan momentum, untuk mengusut kasus suap Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas (SKK Migas) Rudi Rubiandini.

Menurut Ray, kasus yang menjerat mantan Wakil Menteri ESDM membuka ruang untuk KPK mengembangkan kasus tersebut hingga ketingkat atas, termasuk kemungkinan keterlibatan Menteri ESDM Jero Wacik.

"Jadi penemuan dana di kantor Sekjen ESDM bukanlah sesuatu yang mengejutkan. Yang mengejutkan justru bila KPK selalu gagal masuk ke pusaran utama penggerakan kasus ini," ungkap Ray, kepada Sindonews.com, di Jakarta, Senin (19/8/2013).

Ray meminta KPK bisa bergerak lebih cepat agar pengembangan kasus tersebut tidak berhenti pada tiga orang saja yakni tersangka Rudi Rubiandini, Simon Gunawan Tanjaya dan Deviardi alias Ardi.

Momen tersebut bisa hilang kata Ray, jika pihak yang menjadi target sasaran mulai bergerak dengan segala secara untuk menghilangkan dugaan keterlibatan pejabat. Apalagi, jika melibatkan elit penguasa.

"KPK hendaknya bergerak cepat sebelum segala sesuatunya tertutup atau bahkan mendapat hadangan yang keras dari berbagai pihak," ujarnya.

Sebelumnya, saat penggeledahan di ruang Kesekjenan Kementerian ESDM, KPK menemukan sejumlah uang sebesar 200 ribu dollar Amerika. Uang tersebut ditemukan di ruang Sekretaris Jendral (Sekjen) ESDM, Waryono Karno.
(stb)
Berita Terkait
KPK Tegaskan Informasi...
KPK Tegaskan Informasi Laporan Penyelidikan Dugaan Korupsi ESDM Bocor Tak Benar
KPK Ungkap Trik Oknum...
KPK Ungkap Trik Oknum Pegawai Kementerian ESDM Manipulasi Dana Tukin
Memalukan, 9 PNS Kementerian...
Memalukan, 9 PNS Kementerian ESDM Ditahan Terkait Kasus Korupsi Tukin
Gedung Minerba Digeledah...
Gedung Minerba Digeledah KPK, Menteri ESDM: Dugaan Korupsi Tukin
Menteri ESDM Pecat 10...
Menteri ESDM Pecat 10 PNS Tersangka Korupsi Tukin
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana Tukin Kementerian ESDM, KPK Tetapkan 10 Orang jadi Tersangka
Berita Terkini
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved