Mangindaan enggan komentari majalah bersampul Hatta & Pramono

Senin, 19 Agustus 2013 - 21:38 WIB
Mangindaan enggan komentari...
Mangindaan enggan komentari majalah bersampul Hatta & Pramono
A A A
Sindonews.com - Ketua Harian Dewan Pembina Partai Demokrat EE Mangindaan enggan memberikan komentar, mengenai kemunculan wajah Menteri Koordinator Perekonomian hatta Rajasa dan mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI (Purn) Pramono Edhie Wibowo di sampul majalah yang dikemas di dalam setiap goody bag di acara upacara peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-68 di Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu 17 Agustus 2013 kemarin.

"Enggak ikut campur saya dengan yang begitu-begitu. Bukan yang ngurus," ujar Menteri Perhubungan (Menhub) ini kepada Sindonews, Senin (19/8/2013).

Lagipula, kata dia, yang menangani tokoh potensial sebagai peserta konvensi penjaringan calon Presiden (Capres) partainya adalah panitia atau komite konvensi.

Dia juga mengaku tak mengetahui apakah Hatta dan Pramono Edhie masuk sebagai peserta konvensi Partai Demokrat. "Kalau yang masuk, saya belum tahu. Karena itu diserahkan pada komite konvensi. Kami enggak terlalu ikut campur," pungkasnya.

Diberitakan Sindonews sebelumnya, ada yang unik di hari peringatan hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan RI tahun ini di Istana Kepresidenan, Jakarta, Sabtu (17/8/2013) lalu.

Betapa tidak, ada wajah Menteri Koordinator Perekonomian yang merupakan besan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Hatta Rajasa dan mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI (Purn) Pramono Edhie Wibowo, atau ipar SBY, di sampul majalah yang dikemas didalam setiap goody bag.

Wajah Hatta Rajasa mejeng di sampul majalah Men's Obsession. Sementara Pramono Edhie Wibowo di majalah Asabri.

Dua majalah itu merupakan beberapa suvenir yang dikemas dalam setiap goody bag untuk dibagikan kepada para undangan yang hadir dalam acara upacara peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-68 di Istana Merdeka, Jakarta, pada Sabtu 17 Agustus 2013.

Seperti diketahui, dua tokoh tersebut merupakan tokoh yang dikabarkan akan maju di Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2014 mendatang. Dan dua tokoh tersebut pula yang diisukan bakal ikut konvensi penjaringan calon presiden (Capres) Partai Demokrat.
(stb)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Bakamla Gelar Latihan...
Bakamla Gelar Latihan Menembak di Perairan Dekat Pulau Galang
Gus Ipul Respons Wacana...
Gus Ipul Respons Wacana Cak Imin soal Pemimpin Baru PBNU: Baik untuk Didiskusikan
Kubu Roy Suryo: Saksi...
Kubu Roy Suryo: Saksi Ahli Polda Metro Jaya Tidak Paham UU ITE
Bentuk Tim Penyidik...
Bentuk Tim Penyidik Khusus Usut Kasus Febrie, Kejagung: 9 Penyidik, Mayoritas Jaksa Alumni KPK
Terbitkan 3 Sprindik...
Terbitkan 3 Sprindik Baru, Kejaksaan Sebut Status Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Saksi
Penanganan Perkara Febri...
Penanganan Perkara Febri Adriansyah Dialihkan dari Polri, Kejagung Terbitkan Tiga Sprindik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved