Kejagung periksa istri tersangka Kasus Permata Bank

Senin, 15 Juli 2013 - 18:48 WIB
Kejagung periksa istri...
Kejagung periksa istri tersangka Kasus Permata Bank
A A A
Sindonews.com - Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung (Kejagung) Setia Untung Arimuladi mengaku, hari ini tim penyidik Kejagung telah memanggil Direktur PT Incor Energy Sifaul Ummah, istri tersangka mantan Direktur Keuangan PT Pengembangan Pariwisata Bali (Persero) atau Bali Tour Development Corporation (BTDC) Solichin.

Sifaul hari ini diperiksa dengan kapasitas sebagai saksi, untuk kasus yang telah menjerat suami dan korporasinya.

"Pemeriksaan terkait dengan penempatan dan proses pelaporan termasuk dalam bentuk laporan bulanan atas penempatan dana deposito milik perusahaan saksi di Bank Permata," kata Untung di Kejaksaan Agung Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Senin (15/7/2013).

Untung juga mengatakan, selain memeriksa Sifaul, tim penyidik juga memeriksa mantan Kabag Akuntansi BTDC Putu Suardana, Kabag Keuangan PT BTDC Untung, serta Kasi Dana PT BTDC I Nyoman Arke Suteja.

"Pemeriksaan juga dilakukan untuk mendalami pencairan, penempatan dan penggunaan dana deposito milik PT BTDC," tandas Untung.

Hingga saat ini, Kejagung telah meningkatkan kasus dugaan korupsi pencairan deposito di Bank Permata ke penyidikan pada hari Jumat kemarin. Kejagung langsung menetapkan dua tersangka dalam kasus ini yakni, mantan Kepala Cabang Bank Permata Cabang Kenari, Jakarta Pusat Dwika Noviarti dan Solichin.

Jaksa penyidik menduga adanya kesalahan pencairan dana deposito berjangka, serta pemanfaatan bunga dari dana deposito milik BTDC senilai Rp6 miliar di Bank Permata oleh PT Incor Energy.
(stb)
Berita Terkait
Laba Permatabank Tumbuh...
Laba Permatabank Tumbuh 24,2% di Smester I 2020
Bank Permata Naik Jadi...
Bank Permata Naik Jadi BUKU 4 Akhir Tahun 2020
Permata Learning Week...
Permata Learning Week Gelar 16 Sesi Secara Hybrid dari Permata Bank Bintaro
Bangkok Bank Akuisisi...
Bangkok Bank Akuisisi Bank Permata Rp33,66 Triliun
Diakusisi Bangkok Bank,...
Diakusisi Bangkok Bank, Bank Permata Perkuat Kinerja
PermataBank Sukses Masuk...
PermataBank Sukses Masuk Jajaran ASEAN Asset Class
Berita Terkini
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Infografis
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved