Mendagri: PNS bolos di bulan puasa, tunjangan dipotong

Jum'at, 12 Juli 2013 - 10:38 WIB
Mendagri: PNS bolos...
Mendagri: PNS bolos di bulan puasa, tunjangan dipotong
A A A
Sindonews.com - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi meminta kepada para kepala daerah dan menteri Kabinet Indonesia Bersatu II untuk memberikan sanksi kepada para Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang bolos di bulan Ramadan ini.

"Mestinya ditertibkan oleh pembina masing–masing, kalau di provinsi itu gubernur, kalau di kabupaten/Kota itu Kepala daerah masing-masing. Mestinya begitu," ujarnya di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (11/7/2013).

Sebab, kata dia, didalam aturan kepegawaian, ada sanksi untuk PNS jika bolos. "Kalau di Kementerian pembinanya itu Menteri, kalau di Kabupaten/Kota itu Bupati atau wali kota dan di provinsi itu gubernur," katanya.

Salah satu sanksi yang dapat diberikan kepada para PNS yang bolos, adalah pemotongan tunjangan atau gaji.

"Kalau untuk pemotongan tunjangan daerah biasanya boleh, karena tunjangan daerah itu berdasarkan kehadiran. Termasuk kalau ada tunjangan makan, boleh dipotong,"pungkasnya.
(lal)
Berita Terkait
Apel Pertama Pasca Libur...
Apel Pertama Pasca Libur Natal, Banyak PNS Setda Majalengka Masih Absen
Terekam Kamera, Oknum...
Terekam Kamera, Oknum PNS Ganti Plat Merah Mobil Dinas ke Plat Hitam
Ini Lima Penghasilan...
Ini Lima Penghasilan yang Diterima PNS Selain Gaji Pokok
Mengenal Gaji Tunggal...
Mengenal Gaji Tunggal PNS, Kebijakan Upah yang Segera Digodok Pemerintah
Kenali Pangkat dan Golongan...
Kenali Pangkat dan Golongan PNS Beserta Tunjangannya
Beneran Nih Tunjangan...
Beneran Nih Tunjangan Pensiunan PNS Capai Rp1 Miliar?
Berita Terkini
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved