Tak diizinkan interupsi, Maruarar adu mulut dengan Marzuki

Senin, 17 Juni 2013 - 15:36 WIB
Tak diizinkan interupsi,...
Tak diizinkan interupsi, Maruarar adu mulut dengan Marzuki
A A A
Sindonews.com - Suasana sidang paripurna DPR RI sempat "memanas" ketika Ketua DPR Marzuki Alie berdebat dengan Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Maruarar Sirait.

Kejadian bermula ketika pria yang akrab disapa Ara itu mengajukan interupsi kepada pimpinan sidang, namun hal itu tidak langsung disetujui Marzuki.

"Nanti dahulu yang sudah menyampaikan interupsi," kata Marzuki di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (17/6/2013).

Mendapat jawaban itu, Ara merasa tak terima. Ia pun meminta Marzuki untuk membaca kembali tata tertib (tatib) terkait peraturan yang berlaku dalam sidang paripurna.

"Tidak ada aturan orang yang sudah interupsi untuk tidak interupsi lagi. Anda jangan suruh saya diam. Anda bicara yang jelas," jawab Ara dengan wajah penuh emosi.

Marzuki pun menyambut ucapan Ara dengan sedikit ketegasan, kata dia, sebagai pimpinan sidang memiliki kewenangan lebih untuk menentukan siapa yang berhak mengajukan interupsi.

"Saya tahu, tapi saya yang memimpin di ruangan ini. Saya hanya memberi kesempatan pada yang belum bicara. Nanti saya beri kesempatan Pak Maruarar. Tenang saja," katanya.

Jawaban Marzuki itu pun mendapat respon dari anggota dewan lainnya. "Ketua tegas ketua, sebagai ketua harus tegas," teriak salah seorang anggota dewan.

Usai menyampaikan hal itu, Marzuki pun kembali menjelaskan akan memberikan kesempatan untuk Ara menyampaikan interupsi. "Nanti saya kasih setelah yang lain menyampaikan interupsi, tenang," jawabnya dengan suara merendah.
(kri)
Berita Terkait
Penyesuaian Harga BBM...
Penyesuaian Harga BBM Bantu Selamatkan Ekonomi Indonesia
Harga BBM Resmi Naik,...
Harga BBM Resmi Naik, Pertalite Naik Jadi Rp10.000 per Liter
Kenaikan Harga BBM Tidak...
Kenaikan Harga BBM Tidak Bisa Dihindari, Namun Perlu Formula Tepat
Tolak Kenaikan Harga...
Tolak Kenaikan Harga BBM, Massa GNPR Mulai Berdatangan ke Patung Kuda
Pemerintah Naikkan Harga...
Pemerintah Naikkan Harga BBM, Tokoh dan Cendikiawan Nilai Langkah Realistis
Indonesia Termasuk Kelompok...
Indonesia Termasuk Kelompok Negara dengan Harga BBM Murah
Berita Terkini
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved