Media massa bisa wujudkan cita-cita bangsa

Rabu, 05 Juni 2013 - 01:04 WIB
Media massa bisa wujudkan...
Media massa bisa wujudkan cita-cita bangsa
A A A
Sindonews.com - Media massa dinilai bisa wujudkan cita-cita reformasi bangsa Indonesia yang bersih dari praktik Kolusi, Korupsi dan Nepotisme (KKN).

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Setting Comite Suryopratomo. Dia juga mengatakan, dengan adanya perkumpulan akbar para Pemimpin (Pemred) itu nantinya akan bisa memberikan solusi agar cita-cita reformasi benar-benar terwujud dengan baik sehingga semua komponen masyarakat bisa merasa aman, nyaman, dan sejahterah.

"Atas dasar itulah maka Forum Pemred mengadakan event ini, kita akan rumuskan kembali bagaimana media massa bisa ikut serta membangun peradaban bangsa ini," terangnya di Wisma Antara, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (4/6/2013).

Selain itu, Ketua Panitia Pelaksana Muhammad Ihsan mengatakan, persiapan agenda itu hingga saat ini sudah mencapai 80 persen, dimana pihaknya bekerja sama dengan Dyandra Convex dan juga dukungan dari Gubernur Bali I Made Mangku Pastika.

"Pokoknya kita upayakan acara ini bisa sukses, dan juga membuahkan hasil yang bisa untuk membangun bangsa," jelasnya.

Sebelumnya, Ketua Forum Pemimpin Redaksi (Pemred) Wahyu Muryadi mengatakan, pertemuan akbar yang akan dilakukan oleh ratusan Pemred dari penjuru di Indonesia akan segera kumpul bersama. Hal iotu terkait kemajuan bangsa Indonesia kedepannya.

Di juga mengatakan, selain Pemred, kegiatan itu juga dihadiri oleh organisasi wartawan yang berbeda. Kendati demikian, dia mengataklan, perkumpulan ini tidak ada campur tangan penguasa.

"Dengan adanya perkumpulan ini, setiap agenda itu akan kita buat semacam kesimpulan, dan kita jadikan sebuah rekomendasi untuk kepentingan bangsa masa depan," katanya di Wisma Antara, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (4/6/2013).
(mhd)
Berita Terkait
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
SBY Ajak Penonton Pestapora...
SBY Ajak Penonton Pestapora 2024 Nyanyi Lagu Pelangi di Matamu
SBY Jadi Magnet Penonton...
SBY Jadi Magnet Penonton Pestapora 2024 Hari Pertama
SBY Duet Bareng Yuni...
SBY Duet Bareng Yuni Shara, hingga Sandy Sondoro di Pestapora 2024
Tampil di Pestapora...
Tampil di Pestapora 2024 Hari Pertama, SBY: Masih Ingat Aku?
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved