Priyo: Tidak ada pembicaraan khusus dengan Fahd

Senin, 03 Juni 2013 - 12:58 WIB
Priyo: Tidak ada pembicaraan...
Priyo: Tidak ada pembicaraan khusus dengan Fahd
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua DPR RI Priyo Budi Santoso menegaskan, tidak ada yang istimewa dari kunjungannya ke Lembaga Pemsyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Bandung.

Priyo juga menjelaskan, pertemuannya dengan Fahd El Fouz dan sejumlah koruptor yang dihukum di lapas tersebut tidak pernah direncanakan sebelumnya. Priyo mengaku kunjungannya ke Lapas Sukamiskin untuk memperingati Hari Kelahiran Pancasila yang jatuh pada Sabtu, 1 Juni 2013.

"Saya melihat ini Hari Kelahiran Pancasila, saya tahu Bu Mega berpidato berkaca-kaca (di Tugu Proklamasi)," kata Priyo di DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (3/6/2013).

Dia juga menekankan, jika awalnya kunjungan itu untuk menengok politikus Partai Golkar yang mendekam di lapas tersebut.

"Agak mendadak, saya pakai baju seadanya, rencana saya nengok tokoh Golkar beberapa yang jadi warga binaan di sana. Ketemu Syamsul Arifin, Jimmy Rimba, Fahd," tegasnya.

Namun kata dia, dalam pertemuan itu tidak ada perbincangan khusus dengan Fahd, karena ketika bertemu narapidana, Priyo juga didampingi oleh narapidana lainnya.

Tak hanya itu, menurutnya, kunjungan dirinya itu tak berlangsung lama hanya sekira 10 hingga 20 menit.

"Di situ tidak ada khusus, gabung di sana Hari sabarno Edi Widiono. Ada Pak Nazar saat terakhir saya mau pulang. Itu kunjungan biasa, dalam jam sewajarnya 10-20 menit dikasih tahu (pejabat lapas) saya minta pamit," terangnya.

"Tidak ada pembicaraan khusus dengan orang-perorangan, termasuk Fahd, karena umum. Saya berkunjung biasa, tidak ada keistimewaan apapun," tuntasnya.
(lal)
Berita Terkait
PT Semen Tonasa Bantu...
PT Semen Tonasa Bantu Pengadaan Alquran Braille untuk Tunanetra
KPK Koordinasi Penanganan...
KPK Koordinasi Penanganan Korupsi Benih Bawang Merah di NTT
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi MAN Model 1 Manado Segera Disidangkan
Sidang Dakwaan Kasus...
Sidang Dakwaan Kasus Korupsi Pengadaan Helikopter AW-101 Jhon Irfan Kenway
Tersangka Korupsi Damkar...
Tersangka Korupsi Damkar Depok Bertambah, PNS Pejabat Pengadaan
Kejagung Ungkap Modus...
Kejagung Ungkap Modus Dugaan Korupsi Pengadaan Pesawat Garuda
Berita Terkini
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved