Jadi anggota dewan, artis bisa menurunkan kualitas DPR

Minggu, 28 April 2013 - 14:33 WIB
Jadi anggota dewan,...
Jadi anggota dewan, artis bisa menurunkan kualitas DPR
A A A
Sindonews.com - Maraknya artis yang banting setir dari dunia entertaimen atau hiburan ke dunia politik sangat dikhawatirkan masyarakat Indonesia. Pasalnya, artis yang baru berkecimbung di dunia politik dinilai bisa menurunkan kualitas DPR.

"Mengkhawatirkan dari segi kualitasnya. Nanti DPR makin menurun saja citranya," kata Pengamat Komunikasi Politik Universitas Islan Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Iding R Hasan kepada Sindonews, Minggu (28/4/2013).

Ditambah, kata Iding, artis yang akan bertarung di Pemilihan Umum (pemilu) 2014 mendatang merupakan artis pendatang baru di kancang perpolitikan Indonesia

"Ya yang baru-baru instan semua. Makanya sangat mengkhawatirkan," ujar Deputi Direktur Bidang Politik The Political Literacy Institute ini.

Maka itu, dia menilai, bagi arti yang terjun kedunia politik tidak memiliki kapabilitas dan integritas hanya akan menjadi penggembira saja.

"Artinya partisipasi politik artis di DPR tidak maksimal karena kurangnya kemampuan. Mereka akan lebih banyak sebagai penggembira atau aksesoris belaka," pungkasnya.

Sebelumnya, Iding mengatakan, hampir ditiap partai politik (parpol) mengizinkan artis untuk bertarung pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2014.

Hal itu dikarenakan artis memiliki popularitas untuk menjulang elektabilitas parpol, serta memiliki cukup modal untuk kampanye. "Mereka maunya kader yang instan, punya modal popularitas dan finansial," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Badan Siber PP GP Ansor...
Badan Siber PP GP Ansor Kritik Ketertutupan Pembahasan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Apartemen Disita Jelang...
Apartemen Disita Jelang Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Buka Suara
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Nilai Hakim Abaikan...
Nilai Hakim Abaikan Fakta Persidangan, Nadiem Makarim Bakal Lapor ke KY
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved