Susno jarang tempati 'istana' Rp5 M-nya di Bandung

Kamis, 25 April 2013 - 09:00 WIB
Susno jarang tempati...
Susno jarang tempati 'istana' Rp5 M-nya di Bandung
A A A
Sindonews.com - Rumah mantan Kabareskrim Mabes Polri Komjen Pol Purn Susno Duadji yang terletak di Komplek Resort Dago Pakar Jalan Pakar Raya/Kusumah Besar No 6, Kelurahan Ciburial, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, jarang ditempati.

Hanya sesekali Susno singgah dirumah tersebut apabila tengah ada urusan di Kota Kembang. Komplek yang didiami Susno pun merupakan salahsatu perumahan mewah di kawasan Bandung Utara. Ditaksir rumah Susno yang memiliki tiga lantai itu lebih dari Rp5 Miliar.

"Harga tanah disini sudah malah permeternya dipatok minimal Rp7 juta, sedangkan luas rumah milik Pak Susno itu terletak dijalan utama komplek dan memiliki luas hampir meter sekitar 500 meter persegi," ucap salah seorang petugas keamanan dalam komplek RDP, Warsa, kepada Sindo, Kamis (25/4/2013).

Diungkapkan Warsa, rata-rata penghuni komplek tersebut merupakan kalangan berduit dari mulai pengusaha, pejabat hingga politikus. "Ada banyak mantan pejabat, juga mantan pejabat polisi sampai anggota dewan pun punya rumah disni," ucapnya.

Diakui Warsa, Susno sudah memiliki rumah tersebut sejak menjabat Kapolda Jawa Barat pada 2008 silam. Sejak saat itu, Susno sering singgah di rumah tersebut.

"Kalau ke sini enggak pernah lama, datang siang kadang sore udah pergi lagi," katanya.

Dirumah itu, dilanjutkan Warsa, setiap harinya ada orang yang menjaga. "Kadang ada anggota polisi juga yang menjaga rumah itu, sesekali mengobrol," tambahnya.

Lantaran Susno jarang dirumah, tetangga pun tidak pernah tahu bahwa pemiliknya itu mantan orang nomor satu di Polda Jabar. "Tetangga sebelahnya pak Susno itu bule, kemungkinan jarang tahu karena memang warga disini jarang sosialisasi. Mereka masing-masing," katanya.

Saat proses negoisasi dengan pihak kejaksaan yang berjalan alot kemarin, sekira pukul 14.30 Wib isteri Susno, Herawati Duadji bersama pengacara suaminya Frederick Yunardi datang ke rumah tersebut.

Menurut Warsa, Herawati tampak terburu-buru memasuki rumah berlantai tiga itu. Beberapa kerabat Susno pun tampak mendampinginya. Saat ditanya puluhan wartawan, Herawati pun memilih bungkam dan terus memasuki rumah melalui garasi.

Berdasarkan informasi, di dalam rumah, Susno tampak mengurung diri di kamar. Dirinya tidak keluar meski pun puluhan petugas kejaksaan terus menungguinya untuk dilakukan eksekusi.

Warsa juga menyebut, beberapa saat sebelum Herawati tiba sempat membawa linggis. "Gak tau tadi disuruh petugas cari linggis, katanya untuk mendobrak," ucap Warsa.
(kri)
Berita Terkait
Kejati Jabar Serahkan...
Kejati Jabar Serahkan Perkara Korupsi Pasar Cigasong ke Kejari Majalengka
Refleksi Perkara Korupsi
Refleksi Perkara Korupsi
Kejati Jabar Terima...
Kejati Jabar Terima Gepokan Duit Rp6,5 Miliar dari Perkara Korupsi BOS Madrasah
Alasan Menyentuh Sal...
Alasan Menyentuh Sal Priadi Tetap Manggung di Pestapora 2025
PWNU Jabar Haramkan...
PWNU Jabar Haramkan Memondokkan Anak di Ponpes Al-Zaytun
Asyik Nyabu, Evi Susanti...
Asyik Nyabu, Evi Susanti Diciduk Bersama Rekannya di Areal PT. SAL Bungo
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved