Restrukturisasi partai, SBY tak akan lagi diganggu

Minggu, 21 April 2013 - 13:28 WIB
Restrukturisasi partai,...
Restrukturisasi partai, SBY tak akan lagi diganggu
A A A
Sindonews.com - Pasca melakukan Kongres Luar Biasa (KLB), Partai Demokrat saat ini mengklaim sedang melakukan re-strukturisasi internal secara besar-besaran.

Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat, Jero Wacik menegaskan, restrukturisasi di internal Partai Demokrat tersebut ditujukan agar Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak terlalu sibuk mengurus Partai dan fokus mengurus negara.

"SBY sebelumnya menjabat empat jabatan penting di Partai Demokrat. Diantaranya Ketua Majelis Tinggi, Ketua Umum, Ketua Dewan Pembina dan Ketua Dewan Kehormatan. Mak itu, dua jabatannya dilepaskan, yakni Dewan Pembina dan Dewan Kehormatan," ujar Jero Wacik, di Kantor DPP Partai Demokrat, Jl Kramat Raya No 146, Jakarta Pusat, Minggu (21/4/2013).

Menurut Jero Wacik, SBY tidak akan terlalu banyak lagi diganggu dengan persoalan partai. Karena menurutnya, struktural Partai Demokrat yang ada saat ini sudah cukup banyak.

"Jadi Pak SBY hanya tinggal fokus pada posisinya sebagai Ketua Umum Partai Demokrat dan Ketua Majelis Tinggi. SBY tidak ingin terlalu banyak mengurus partai namun hanya ingin mengurus negara saja," jelasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Presiden Petisi Ahli...
Presiden Petisi Ahli Sebut Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Sesuai dengan UU Kejaksaan
Kapolri Temui Jaksa...
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Boni Hargens Apresiasi
Prabowo Panggil Luhut...
Prabowo Panggil Luhut hingga Chatib Basri di Hambalang, Bahas Apa?
Mendagri Minta Pemda...
Mendagri Minta Pemda Perkuat Pasokan dan Distribusi demi Jaga Inflasi Tetap Terkendali
Gus Yahya Siap Mencalonkan...
Gus Yahya Siap Mencalonkan Kembali Jadi Ketum PBNU di Muktamar NU ke-35
KPK Geledah Rumah Anggota...
KPK Geledah Rumah Anggota BPK Bobby Rizaldi
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved