Kisruh UN, Kemendikbud siap diaudit BPK

Sabtu, 20 April 2013 - 14:28 WIB
Kisruh UN, Kemendikbud...
Kisruh UN, Kemendikbud siap diaudit BPK
A A A
Sindonews.com - Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) harus bertanggung jawab terhadap ricuh Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Menengah Umum (SMU) dan sederajat 2013. Untuk itu, mereka siap jika publik ingin Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) melakukan audit investigasi terhadap proses UN.

Staf Khusus bidang Komunikasi dan Media Kemendikbud Sukemi mengatakan, pihaknya sangat siap dilakukan audit mengenai pelaksanaan UN 2013 ini, meskipun sebenarnya setiap kementerian selalu dilakukan audit.

"Silahkan saja , biar tahu siapa yang bermasalah, kalau mau khusus UN ini kita terbuka untuk dilakukan investigasi," ujar Ramli, saat diskusi Sindo Radio, di Warung Daun Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (20/4/2013).

Sementara itu, anggota Badan Standar Nasional Pendidikan Teuku Ramli Zakaria mengatakan, pihaknya juga setuju dilakukan audit. Pasalnya semua masih mempunyai itikad baik supaya pendidikan Indonesia lebih baik.

"Supaya bisa melakukan perbaikan, kita siap, Kemdikbud juga siap diaudit, kita semua mempunyai itikad baik," kata Ramli.

Di tempat yang sama, anggota Komisi X DPR Itet Tridjajati Sumarinjanto mengapresiasi langkah Kemendikbud yang siap diaudit. Menurutnya patut ditiru oleh kementerian lain jika mengalami persoalan sama.

"Saya kira sikap yang baik, ini sebagai tanggung jawab," tukas politikus PDI Perjuangan ini.
(san)
Berita Terkait
UN Ditiadakan, PPDB...
UN Ditiadakan, PPDB Jateng Tahun Ini Gunakan Nilai Rapor
Pemerintah Pertimbangkan...
Pemerintah Pertimbangkan Diadakannya Kembali Ujian Nasional
Menggagas Pengganti...
Menggagas Pengganti Terbaik UN
UN Kembali Ditiadakan,...
UN Kembali Ditiadakan, Penilaian Kelulusan Siswa Kewenangan Sekolah
Kabar UN Mau Diberlakukan...
Kabar UN Mau Diberlakukan Lagi Tahun Depan, Mendikdasmen Bilang Begini
Inilah 5 Negara Tanpa...
Inilah 5 Negara Tanpa Ujian Nasional
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved