Demokrat akan anut konvensi semi terbuka

Sabtu, 20 April 2013 - 00:22 WIB
Demokrat akan anut konvensi...
Demokrat akan anut konvensi semi terbuka
A A A
Sindonews.com - Menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014, Partai Demokrat terus melakukan persiapan dan mematangkan konsep yang akan digunakan untuk memilih calon presiden (capres) yang sesuai dengan kriteria Demokrat.

Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Syariefuddin Hasan menegaskan, Demokrat akan menggunakan sistem konvensi, untuk menjaring capres.

"Sistem (konvensi) semi terbuka, dan tentunya ada komite yang akan tangani ini," kata Syariefuddin Hasan, di Perumahan Raffles Hills, Jalan Raya Alternatif Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (19/4/2013).

Lebih lanjut Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah ini mengatakan, sistem konvensi semi terbuka artinya dilakukan dengan adanya program, aturan, dan terbuka.

"Semi terbuka itu artinya dilakukan primary, ada komite yang tangani. Yang membuat program, aturannya, dan terbuka. Artinya kalau dibuka semua, pasti terlalu banyak. Jadi ada proses seleksi, seleksi awal. Di situ memberikan gambaran tentang visi misinya, agar dipercaya rakyat untuk jadi presiden," ungkapnya.

Kemudian, sambung Syarief, setelah itu sambil menunggu proses seleksi, tentunya akan memunculkan beberapa calon yang dianggap Partai Demokrat masuk dalam penilaian. "Setelah itu, mungkin empat atau lima bulan, calon-calon akan mengerucut," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
27 Negara Peringatkan...
27 Negara Peringatkan Warganya, Perang Dunia III Akan Terjadi?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved