BNN akan buat museum narkoba di tiap daerah

Rabu, 17 April 2013 - 11:44 WIB
BNN akan buat museum...
BNN akan buat museum narkoba di tiap daerah
A A A
Sindonews.com - Direktur Penindakan Badan Narkotika Nasional (BNN), Brigjen Pol Benny Mamoto mengatakan, dalam waktu dekat ini akan menyiapkan konsep untuk membangun museum narkoba di setiap daerah.

Menurutnya, tujuan dibangunnya museum narkoba ini adalah untuk menyadarkan anak muda di setiap daerah yang saat ini menjadi target utama para pengedar narkoba.

Hal itu dikatakan Benny dalam acara Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Peran Pimpinan Daerah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) Guna Meningkatkan Ketahanan Nasional.

"Kita akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah setempat untuk membangun museum narkoba, dan juga pemerintah daerah diharapkan menyiapkan lahan untuk pembangunan museum tersebut," ucap Benny di Gedung Lemhanas, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2013).

Lanjut Benny, saat ini narkoba sudah menjadi masalah yang cukup serius dan harus diberhentikan penyebarannya. Belakangan diketahui, bahwa penyebaran narkoba saat ini lebih didominasi lewat jalur laut dan masuk ke pelabuhan-pelabuhan kecil yang jarang terpantau oleh Badan Narkotika Nasional (BNN).

"Untuk menghentikan penyebaran tersebut, saat ini BNN sedang berkoordinasi dengan pihak Bea Cukai untuk mengamankan setiap lajur-lajur transportasi yang ramai atau sepi untuk lebih diperketat penjagaannya," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
BNN RI Musnahkan 1,1...
BNN RI Musnahkan 1,1 Ton Narkotika
Polres Tapanuli Utara...
Polres Tapanuli Utara Bekuk 2 DPO Badan Narkotika Nasional
BNN Gagalkan Penyelundupan...
BNN Gagalkan Penyelundupan Ratusan Paket Sabu
BNN Deteksi 91 dari...
BNN Deteksi 91 dari 1.150 Jenis Narkotika di Dunia Masuk Indonesia
Jaringan Narkoba Manfaatkan...
Jaringan Narkoba Manfaatkan Musibah Covid 19
BNN Gagalkan Peredaran...
BNN Gagalkan Peredaran 69 Kg Sabu dan 59 Ribu Butir Ekstasi di Sumut
Berita Terkini
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Wali Kota Agustina Bawa...
Wali Kota Agustina Bawa Inovasi Semarang ke Panggung Nasional, Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Kota Masa Depan
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved