Di KPK, pemilik AHRS ancungkan jempol

Rabu, 17 April 2013 - 10:47 WIB
Di KPK, pemilik AHRS...
Di KPK, pemilik AHRS ancungkan jempol
A A A
Sindonews.com - Pemilik usaha otomotif merk AHRS Asep Hendro (AH) memenuhi panggilan Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk menjalani pemeriksaan terkait dengan kasus pemerasan pengurusan pajak.

Asep datang ke Gedung KPK bersama rekannya Rukimin Tjahjanto alias Andreas (wiraswasta), dan Sudiarto Buiyuwono (wiraswasta). Mereka tiba menumpang mobil Suzuki APV abu-abu pukul 10.05 WIB. Rukimin dan juga Sudiarto sendiri hari ini memang juga dijadwalkan untuk menjalani pemeriksaan bersama dengan Asep.

Saat ditanyakan kesiapannya dalam menghadapi pemeriksaan hari ini, Asep tidak banyak bicara. Dia malah banyak mengumbar senyum dan sempat mengacungkan jempol. "Baik saya. Alhamdulillah," kata Asep sebelum memasuki Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2013).

Mereka bertiga sendiri hari ini akan diperiksa kapasitasnya sebagai saksi setelah mereka dibebaskan saat ikut diciduk petugas KPK dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan di daerah Depok dan Stasiun Gambir. KPK pun akhirnya hanya menetapkan Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pargono Riyadi

Sebelumnya, Juru Bicara (Jubir) KPK Johan Budi mengatakan, Pargono sendiri dijadikan tersangka tunggal karena dianggap telah melakukan upaya pemerasan terhadap wajib pajak. “Modusnya PR menyalahgunakan wewenang memeras wajib pajak AH,“ kata Johan di Kantor KPK, Rabu 10 April 2013.

Johan pun mengungkapkan, Asep Hendro yang pernah berprofesi sebagai pembalap nasional itu mengaku sudah melakukan pembayaran pajak sesuai dengan yang ditentukan. “Tapi PR ini kemudian memeras seolah olah pembayaran pajak yang dilakukan AH bermasalah sehingga harus membayar suatu besaran,“ ungkapnya.
(maf)
Berita Terkait
Parah, 2 Oknum Hakim...
Parah, 2 Oknum Hakim PN Rangkasbitung Ditangkap saat Pesta Sabu
MKH Pecat Hakim Penerima...
MKH Pecat Hakim Penerima Suap Kepengurusan Perkara Dede Suryaman
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, 3 Hakim yang Menyidangkan Ronald Tannur Jadi Tersangka
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
Dieksekusi ke Lapas...
Dieksekusi ke Lapas Surabaya, Mantan Hakim Itong Masuk Sel Isolasi
Berita Terkini
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Masalah Hukum Penggunaan...
Masalah Hukum Penggunaan Artificial Intelligence
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved