Tingkatkan profesionalisme, TNI gelar latihan gabungan

Senin, 15 April 2013 - 09:29 WIB
Tingkatkan profesionalisme,...
Tingkatkan profesionalisme, TNI gelar latihan gabungan
A A A
Sindonews.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) Menggelar latihan gabungan (Latgab) yang berlangsung dari 15 April-29 Mei 2013.

Upacara pembukaan latihan gabungan yang dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana TNI Agus Suhartono sebagai inspektur upacara di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

Kadispenum Puspen TNI Konolel Minulyo Suprapto mengatakan, tujuan latihan ini untuk meningkatkan profesionalisme prajurit TNI dalam melaksanakan operasi militer gabungan dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Tak hanya itu, latihan ini dilakukan untuk meningkatkan dan menguji kemampuan prajurit dan satuan TNI dalam merencanakan melaksanakan dan mengendalikan mekanisme operasi gabungan secara tepat guna.

Sehingga bisa berhasil dalam rangka menghadapi kemungkinan yang diperkirakan akan terjadi. "Latihan ini salah satu bentuk pertanggungjawaban TNI terhadap rakyat dan bangsa Indonesia," kata Konolel Minulyo dalam siaran persnya kepada wartawan, Senin (15/4/2013).

Adapun secara umum pelaksanaan latgab TNI meliputi aspek strategis, aspek operasional, aspek taktis, teknis dan Prosedur serta aspek psikologis. Latihan ini mengambil Tema, "Latihan Gabungan TNI tahun 2013 adalah komando gabungan TNI melaksanakan kampanye militer di wilayah Kalimantan Timur dan Nusa Tenggara Barat (NTB) dalam rangka menegakkan kedaulatan serta keutuhan NKRI"

Dalam acara pembukaan latihan Gabungan TNI ini turut hadir Kasal Laksamana TNI Marsetyo, Kasau Marsekal TNI Ida Bagus Putu Dunia dan pejabatan teras mabes TNI serta angkatan dan sejumlah petinggi lainya.
(maf)
Berita Terkait
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Profil Wakil Panglima...
Profil Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia...
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia usai Mutasi TNI Oktober 2025
Tokoh yang Pernah Terima...
Tokoh yang Pernah Terima Pangkat Jenderal TNI (HOR)
Daftar Jenderal Baru...
Daftar Jenderal Baru TNI AD, AL, dan AU pada Juli 2023
Profil Mayor Teddy,...
Profil Mayor Teddy, Ajudan Prabowo yang Viral di Medsos
Berita Terkini
Hari Ini, Tersangka...
Hari Ini, Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti Dilimpahkan ke Kejagung
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Kasus Eks Jampidsus...
Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Diyakini Terus Berkembang, Eks Penyidik KPK: Ikuti Aliran Uangnya
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved