Kemenkum HAM tak istimewakan Partai Demokrat

Selasa, 02 April 2013 - 20:18 WIB
Kemenkum HAM tak istimewakan...
Kemenkum HAM tak istimewakan Partai Demokrat
A A A
Sindonews.com - Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) tidak akan memberikan perlakuan istimewa bagi Partai Demokrat (PD) dalam mengurus keabsahan formasi baru susunan kepengurusan meski Menkum HAM, Amir Syamsudin berasal dari Partai Demokrat.

"Demokrat atau partai lain akan melalui proses yang sama. Tidak ada lah ada keistimewan," ujar Wamenkum HAM Denny Indrayana saat berbincang dengan wartawan di Kantor Kemenkum HAM, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (2/4/2013).

Menurut Denny untuk memperoleh tanda tangan Menkum HAM, Partai Demokrat maupun partai lainnya harus melalui mekanisme yang ada yakni dengan mendaftarkan ke Direktorat Jenderal (Dirjen) Administrasi Hukum Umum.

"Normal saja sesuai alurnya jadi akan ada proses di Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum yang terkait parpol akan disana," tegasnya.

Sementara itu, ketika ditanya apakah berkas partai tersebut sudah berada di Kemenkum HAM, mantan Sekretaris Satgas Mafia Hukum ini mengaku belum mengetahui.

"Pergantian pengurus saya belum cek. Yang terpenting nda akan juga cepat atau lambat ya yang normal-normal saja," tutupnya.

Sekadar informasi, SBY menduduki Ketua Umum PD menggantikan Anas Urbaningrum, dengan adanya perubahan itu maka PD harus mengajukan legislasi baru ke Kemenkum HAM, langkah ini dilakukan untuk dapat mendaftarkan daftar calon sementara (DCS) yang akan diajukan ke KPU untuk Pemilu 2014 beserta tandatangan ketua umum.
(lns)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved