Irfan Gani: SBY pemersatu kader Demokrat

Minggu, 31 Maret 2013 - 09:30 WIB
Irfan Gani: SBY pemersatu...
Irfan Gani: SBY pemersatu kader Demokrat
A A A
Sindonews.com - Sekretaris DPD Partai Demokrat (PD) DKI Jakarta Irfan Gani mengatakan, terpilihnya Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai Ketua Umum PD, merupakan oasis di padang tandus.

Dia juga mengatakan, SBY merupakan figur pemersatu para kader Demokrat. Karena, SBY dinilai bisa mencairkan suasana yang sedang panas di internal partai.

"Sangat optimis, tauladan berorganisasi sebagai pemersatu partai adalah kunci kemenangan hakiki Pemilu 2014 yang akan datang," katanya kepada Sindonews, Minggu (31/3/2013).

Pada kesempatan itu dia menyampaikan, jika Demokrat ingin menjadi pemenang pada Pemilu 2014, maka harus bersatu untuk kepentingan yang lebih besar.

"Konsolidasi organisasi, konsolidasi dengan masyarakat harus diimbangi oleh kader-kader Demokrat seluruh Indonesia untuk terus bekerja keras mengutamakan kepentingan rakyat," katanya.

Dengan adanya Ketua harian Demokrat, menurutnya, kinerja SBY sebagai Presiden tetap fokus dan bekerja maksimal untuk kepentingan masyarakat.

"Menjadi sebuah keputusan KLB, bahwa SBY akan menunjuk ketua harian, sehingga tidak mengganggu tugas beliau sebagai kepala negara," kata Gani.
(mhd)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Wali Kota Agustina Bawa...
Wali Kota Agustina Bawa Inovasi Semarang ke Panggung Nasional, Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Kota Masa Depan
Infografis
Alasan Yasonna Tolak...
Alasan Yasonna Tolak Permohonan Partai Demokrat Kubu Moeldoko
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved