Ketua harian Partai Demokrat hanya pesuruh SBY

Minggu, 31 Maret 2013 - 06:38 WIB
Ketua harian Partai...
Ketua harian Partai Demokrat hanya pesuruh SBY
A A A
Sindonews.com - Selain menjabat Presiden, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga menjabat sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Ketua Dewan Pembinan Partai Demokrat. Kini SBY terpilih menjadi Ketua Umum Partai Demokrat dalam Kongres Luar Biasa (KLB) secara aklamasi.

Maka itu, di dalam internal Partai Demokrat, SBY akan memilih ketua harian partai yang siap membantunya mengurusi Partai Demokrat. Kendati demikian, ketua harian itu hanya dijadikan tangan kanan SBY untuk menjalankan roda kepartaian.

"Ketua harian hanya sebagai pesuruh SBY saja. Dia tidak bisa independen mengambil sebuah keputusan. Ketua harian akan selalu berkoordinasi dengan Ketum partai (SBY) maka itu, tugas SBY akan terpecah belah (antara partai dan kepala negara)," kata Pengamat Politik Universitas Indonesia (UI) Budiatna saat dihubungi Sindonews, Minggu (31/3/2013).

Ketua harian, kata dia, tidak akan berani untuk melawan perintah SBY. Maka itu, SBY akan memilih orang yang dekan dengannya. "Agar mudah berkoordinasi," tandasnya.

Dia juga mengatakan, SBY tidak konsisten. Karena, beberapa waktu lalu SBY memerintahkan para menterinya yang berasal dari partai untuk tetap fokus menjalankan roda pemerintahan. Jangan mengurusi partai menjelang Pemilu 2014 mendatang.

"Agar para menterinya fokur pada program pemerintahan hingga 2014 mendatang. Tapi nyatanya SBY menjilat ludahnya sendiri," kata dia.
(mhd)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved