Listrik padam, sidang KPU di DKPP gelap gulita

Selasa, 26 Maret 2013 - 11:54 WIB
Listrik padam, sidang...
Listrik padam, sidang KPU di DKPP gelap gulita
A A A
Sindonews.com - Sidang lanjutan dugaan pelanggaran kode etik dengan teradu Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) sempat tersendat gara-gara ada gangguan listrik.

Saat sidang dengan agenda mendengarkan sanggahan KPU itu berjalan, tiba-tiba listrik padam. Bisa dibayangkan, ruangan sidang itu mendadak gelap gulita begitu pula microphone yang digunakan Komisioner KPU, Sigit Pamungkas jadi tak berfungsi.

Meski tak mengganggu jalannya persidangan secara langsung, namun raut wajah Ketua Majelis Hakim, Jimly Asshidiqie terlihat kesal, beberapa kali dia melihat situasi ruangan sidang itu.

Mengetahui kejadian tersebut, petugas teknisi langsung bergegas menyalakan kembali listrik di ruangan sidang, namun listrik kembali beberapa kali padam sebelum akhirnya hidup lagi.

Seperti diberitakan sebelumnya, Ketua dan anggota KPU kembali menjalani persidangan pasca diadukan ke DKPP oleh Amelia A Yani, Rouchin dan Joller Sitorus (PPRN), Bachtiar (PPPI), Sonny Pudjisasono (Partai Buruh), Marwah Daud Ibrahim (Partai Republik), HM Tauhid dan H Marlis (Partai Hanura), Refly Harun dan Ahmad Irwan (Correct), serta Ketua dan anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dengan dugaan pelanggaran kode etik penyelenggara Pemilu.

KPU disangka melanggar kode etik penyelenggara Pemilu terkait: (1) Penolakan melaksanakan keputusan Bawaslu No 012/SP2/Set.Bawaslu/I/2013; (2) Menghilangkan hak politik dan konstitusional warga negara dalam Parpol; (3) Bertindak tidak profesional, transparan, dan akuntabel, menggunakan kewenangan tidak berdasar hukum, dan tidak melaksanakan administrasi Pemilu akurat; dan (4) menerbitkan Keputusan KPU No 95 Tahun 2013 yang dinilai merugikan kepentingan politik di Sumatera Barat.
(lns)
Berita Terkait
Chelsea Ditahan Imbang...
Chelsea Ditahan Imbang Burnley 2-2
Keuangan Chelsea Karut-Marut,...
Keuangan Chelsea Karut-Marut, Ini Cara Thomas Tuchel Semangati Pasukannya
Keok Dari Dinamo Zagreb,...
Keok Dari Dinamo Zagreb, Chelsea Derita Tiga Kekalahan Tandang Beruntun
Kalahkan Watford, Chelsea...
Kalahkan Watford, Chelsea Jaga Peluang Lolos di Liga Champions
Willian Dapat Tawaran...
Willian Dapat Tawaran dari 2 Klub Liga Premier Inggris
Hakim Ziyech Siap Bela...
Hakim Ziyech Siap Bela Chelsea Usai Sembuh dari Cedera
Berita Terkini
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved