KLB makin dekat, tim Marzuki Alie mulai bergerilia

Jum'at, 22 Maret 2013 - 08:24 WIB
KLB makin dekat, tim...
KLB makin dekat, tim Marzuki Alie mulai bergerilia
A A A
Sindonews.com - Tensi politik internal partai Demokrat menjelang Kongres Luar Biasa (KLB) mulai 'memanas'. Masing-masing calon yang selama ini berniat ikut meramaikan bursa pencalonan sebagai ketua umum, nampaknya mulai bermanuver.

Marzuki Alie melalui tim suksesnya sedah mengumpulkan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di Makassar pada pekan lalu.

"Menurut DPC di Maluku Utara, ada tim-tim utusan yang melakukan pertemuan di Makassar minggu lalu. Itu timnya pak Marzuki Alie," ujar Wakil Ketua II DPD Maluku Utara Juanda Bakar saat dihubungi wartawan, Jumat (22/3/2013).

Juanda mengatakan , pada pertemuan tersebut Marzuki Ali yang juga ketua DPR tidak hadir, hanya diwakili oleh tim suksesnya. Sementara tiga pengurus DPC Maluku Utara turut hadir dalam pertemuan itu.

"tentang visi dan misi pak Marzuki maju menjadi Ketua Umum, Tim suksesnya saja yang ada, pak Marzukinya tidak ada," kata Juanda.

Tak hanya Marzuki, Saan Mustopa yang sudah siap maju sebagai calon ketua umum juga sudah berkomunikasi dengan pengurus di daerah Maluku Utara juga.

"Kalau Saan ada yang berkomunikasi pengurus di sini lewat telepon," ujarnya.

Komunikasi politik yang dilakukan oleh semua calon, imbuh Juanda masih wajar saja, sementara pihaknya tetap menunggu arahan majelis tinggi partai menjelang KLB di Gelar ahir Maret ini.

"komunikasi yang dilakukan dengan para tim dari kandidat ya tidak apa-apa. Bagian dari berdemokrasi, tapi keputusan kami menunggu arahan lebih lanjut dari Majelis Tinggi," tukasnya.
(stb)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Jelang Muktamar, Kiai...
Jelang Muktamar, Kiai Muda NU Konsolidasikan Gerakan Moral dari Solo Raya
Kasus Bea Cukai, KPK...
Kasus Bea Cukai, KPK Periksa 20 Petinggi Forwarder
BNPP Gelar Upacara Hari...
BNPP Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Peran Pancasila sebagai Pemersatu Bangsa
Hari Lahir Pancasila,...
Hari Lahir Pancasila, Arief Pramuhanto Tulis Surat dari Penjara dan Bantah Korupsi
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved