Tri Dianto tak takut bersaing dengan SBY

Selasa, 19 Maret 2013 - 16:59 WIB
Tri Dianto tak takut...
Tri Dianto tak takut bersaing dengan SBY
A A A
Sindonews.com - Mantan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Cilacap mengaku tak gentar jika harus bersaing dengan nama-nama besar yang akan maju sebagai calon ketua umum Partai Demokrat. Termasuk dua nama terakhir yang kerap disebutkan yakni Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ani Yudhoyono.

Tri mengaku, optimis bahwa langkah menuju Demokrat 1 itu tidak akan terganjal dengan dua nama itu. Ia siap mati-matian berjuang agar bisa mendapatkan kursi kosong yang ditinggal Anas Urbaningrum itu.

"Saya tetap maju sampai darah penghabisan," kata Tri melalui pesan singkat kepada Sindonews, Selasa (19/3/2013).

Pria yang dikenal sebagai loyalis Anas ini pun tak menutup diri mencari dukungan dari Cikeas asalkan itu datang dari Ani Yudhoyono. Menurutnya, dukungan dari Ani Yudhoyono akan mempermulus jalannya sebagai calon Ketua Umum Partai Demokrat.

"Dan saya akan koalisi dengan calon yang diajukan oleh Cikeas asal itu Ibu Ani," cetusnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Tri Dianto telah mendeklarasikan diri untuk maju sebagai calon ketua umum partai berlambang mercy itu, kemarin. Namun, belakangan disebutkan Tri akan mendapat saingan dari kalangan Cikeas termasuk SBY yang saat ini menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina dan istrinya Ani Yudhoyono.

Usulan agar SBY mengisi kembali jabatan Ketua Umum Partai Demokrat diungkapkan oleh Ketua DPP Demokrat Gede Pasek Suardika.

Ketua Komisi III DPR ini menilai, saat ini yang pantas menjadi Ketua Umum Partai Demokrat adalah Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Sebab, hanya SBY yang dinilai bisa menyatukan faksi di internal Partai Demokrat.

"Hanya Pak SBY sebagai faktor perekat sementara 2015. Langsung saja dihandle oleh Pak SBY sebaga Ketum, kemudian demokrasinya terpimpin, AD/ART mengacu ke 2005," kata Pasek di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin 18 Maret 2013.
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Daftar Pati TNI Dimutasi...
Daftar Pati TNI Dimutasi Jadi Stafsus KSAD sebelum Lebaran 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Bima Arya Sarankan Lucky...
Bima Arya Sarankan Lucky Hakim Pakai Transportasi Umum PP Jakarta-Indramayu selama Magang di Kemendagri
6 jam yang lalu
Sahroni Sudah Lihat...
Sahroni Sudah Lihat Serangan ke Kejagung Sejak Buka Kasus-kasus Besar
6 jam yang lalu
KPK Sita Dokumen hingga...
KPK Sita Dokumen hingga BBE dari Penggeledahan Kantor Dinas Perumahan dan Permukiman Lampung Tengah
8 jam yang lalu
Di Tengah Tantangan...
Di Tengah Tantangan Global, Rampai Nusantara Terus Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran
8 jam yang lalu
Pimpin Gerakan Tanam...
Pimpin Gerakan Tanam Sejuta Pohon di Hari Bumi, Menag: Tokoh Agama Beri Teladan Pelestarian Alam
8 jam yang lalu
Infografis
Kocak! Trump Terapkan...
Kocak! Trump Terapkan Tarif di Kepulauan Tak Dihuni Manusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved