Anas hanya anak kecil yang baru belajar berpartai

Rabu, 27 Februari 2013 - 15:19 WIB
Anas hanya anak kecil...
Anas hanya anak kecil yang baru belajar berpartai
A A A
Sindonews.com - Mantan Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum mengakui, jika dirinya hanya seorang anak kecil yang baru belajar berpartai.

Karena itu, dia mengatakan, tidak punya pengaruh apa-apa di Demokrat, kekuasaan pun tidak ada, dan minim logistik dalam berpolitik.

"Saya itu dengan teman-teman di DPD, DPC, DPP, itu ikatannya ikatan persahabatan. Ikatan strukturalnya itu hanya formalnya saja. Saya juga tidak tahu, orang Anas tidak punya apa-apa. Kekuasaan enggak ada, logistik enggak ada, kewenangan politik yang besar tidak ada. Popularitas ya segitu-gitu saja," kata Anas, seperti dikutip Sindonews dari hasil wawancara khusus RCTI, Rabu (27/2/2013) dini hari.

Lebih lanjut dia mengaku bersyukur bisa belajar berpolitik dan berpartai di partai dengan warna biru ini. Menurutnya, dengan berkecimpung di Demokrat, diharapkan bisa memberikan kontribusi yang lebih dalam proses pelembagaan di partai tersebut.

"Ya tapi kalau ada yang takut, tidak bisa diilarang. Tapi sesungguhnya tidak ada alasan untuk takut kepada Anas," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Anas meyakini, adanya operasi kriminalisasi yang membuat dirinya seperti saat ini. Diakuinya, informasi adanya operasi tersebut, didapat dari sumber yang menurutnya kredibel dan valid.

"Ini adalah sebuah operasi, operasi yang serius, operasi yang panjang, dan ujungnya Anas harus selesai sebelum pencalegan," ucapnya.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved