Jangan anggap remeh kekuatan Anas

Senin, 25 Februari 2013 - 07:01 WIB
Jangan anggap remeh...
Jangan anggap remeh kekuatan Anas
A A A
Sindonews.com - Direktur Eksekutif Masyarakat Pemantau Kebijakan Eksekutif dan Legislatif (Majelis), Sugiyanto menyarankan kepada elite Partai Demokrat, agar tidak mengganggap remeh kekuatan Anas Urbaningrum.

Pasalnya, dengan mendapat dukungan dari beberapa tokoh politik sekaliber Ketua Mahkamah Konsitusi (MK) Mahfud MD dan juga Yusril Ihza Mahendra yang siap membantu Anas, bukan tidak mungkin Anas mampu membalikan keadaan yang menyerangnya.

"Sekarang Demokrat dalam posisi genting dukungan untuk Anas semakin besar, terlihat dengan tokoh-tokoh politik utama di negeri ini, seperti Mahfud MD, Hary Tanoesoedibjo (HT), M Jusuf Kalla, Akbar Tanjung, Yusril, memberikan kesan kepada publik, bahwa Anas perlu didukung," ucap Sugiyanto saat dihubungi Sindonews, Senin (25/2/2013).

Menurutnya, Anas akan menunggu momentum untuk membuka semuanya dan menunjukkan bawah dia mampu melawan.

"Meskipun dukungan yang diberikan oleh sejumlah tokoh politik ini adalah dukungan moral, namun Anas akan melancarkan manuvernya dan prahara Demokrat tiak akan berhenti," pungkasnya.

Seperti diberitakan Sindonews sebelumnya, Anas sejak awal dirinya sudah menyadari kalau politik penuh dengan intrik, fitnah, dan serangan. Karena itu, ketika dihadapkan pada status tersangka dalam dugaan keterlibatan pada proyek pembangunan sport center Hambalang, Bogor, Anas telah mengetahui konsekuensi itu.

"Saya sadar politik kadang-kadang keras dan kasar, dalam dunia politik tidak sulit untuk temukan intrik, fitnah dan serangan. Itu saya sadari sejak awal, saya tahu persis konsekuensinya," cerita Anas kepada wartawan di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Kramat No. 7, Salemba, Jakarta Pusat, Sabtu 23 Februari 2013.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Menlu dan Ketua MPR...
Menlu dan Ketua MPR Akan Hadiri Pemakaman Pemimpin Iran Ali Khamenei pada 9 Juli
Cak Imin Bangga, Luluk...
Cak Imin Bangga, Luluk Nur Hamidah Resmi Sandang Gelar Doktor Sosiologi UI
Polri Usut Dugaan Korupsi...
Polri Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Pasokan Batu Bara yang Bikin Pemadaman Listrik Bergilir
Presiden Prabowo Sambut...
Presiden Prabowo Sambut Kedatangan PM India Narendra Modi di Lanud Halim Perdanakusuma
Banggar Ungkap Anggaran...
Banggar Ungkap Anggaran MBG Turun pada RAPBN 2027, Jadi Rp174 Triliun
Prabowo dan PM Wong...
Prabowo dan PM Wong Sepakati 26 Kerja Sama, Pertahanan hingga Keselamatan Nuklir
Infografis
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Militer Pakistan vs Afghanistan: Bak David vs Goliath
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved