Ibas nyaleg karena mampu dongkrak suara Demokrat

Jum'at, 22 Februari 2013 - 17:54 WIB
Ibas nyaleg karena mampu...
Ibas nyaleg karena mampu dongkrak suara Demokrat
A A A
Sindonews.com - Ketua DPP Partai Demokrat, Gede Pasek Suardika meyakini, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Edhi Baskoro Yudhoyono alias Ibas, akan mendongkrak jumlah suara partai berwarna biru itu.

Menurutnya, Ibas akan mampu mendulang suara khususnya untuk daerah pemilihan (dapil) Jawa Timur VII. Karena itu, Demokrat mengizinkan yang bersangkutan untuk kembali menjadi calon anggota legislatif (Caleg) pada Pemilu 2014.

"Kami berpikir beliau (Ibas) bisa maju lagi. Karena dia sudah jelas jadi vote gater terbesar di daerahnya," ujar Pasek kepada wartawan, usai diskusi bertema 'Idealisme Parpol dalam Memilih Caleg Professional' di Media Center Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (22/02/2013).

Lantaran hal itu, Pasek berharap keinginannya itu mendapat respon positif dari Ibas untuk mau maju kembali. Sebab, suara yang diraih Ibas bukan untuk dirinya sendiri, tapi sudah membantu satu kursi di bawahnya.

"Kalau kemarin dia mundur dari DPR sebagai bentuk tanggung jawab kepada masyarakat, dan nanti akan diuji lagi. Yang menguji kan bukan kami, tapi konstituennya. Kami yakin, kalau beliau maju lagi, masyarakat akan antusias memilih," imbuhnya.

Sekadar informasi, belum lama ini, Ibas mengundurkan diri dari jabatannya sebagai anggota DPR. Ia beralasan ingin lebih berkonsentrasi mengurus partai. Sebagai Sekjen Demokrat, Ibas merasa bertanggungjawab dan fokus membenahi partai yang terpuruk, karena elektabilitas partainya merosot.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Menhan Jepang Temui...
Menhan Jepang Temui Presiden Prabowo di Kertanegara, Penguatan Kerja Sama Pertahanan Dibahas
Kritik Menggema Jelang...
Kritik Menggema Jelang Muktamar, Warga NU Depok Soroti Tata Kelola PBNU
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
MBG Perlu Dilanjutkan...
MBG Perlu Dilanjutkan dengan Evaluasi, Perbaikan Tata Kelola, dan Efisiensi Anggaran
Demonstrasi Ketidakpastian...
Demonstrasi Ketidakpastian Hukum dalam Penanganan Perkara dr Tifa dan Roy Suryo pada Polemik Ijazah Joko Widodo
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Pengamat UGM: Tak Bisa Ditahan Lagi Pemerintah
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved