PKS persilakan KPK panggil Ridwan Hakim

Kamis, 21 Februari 2013 - 19:09 WIB
PKS persilakan KPK panggil...
PKS persilakan KPK panggil Ridwan Hakim
A A A
Sindonews.com - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mahfudz Siddiq mempersilakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk memanggil Ridwan Hakim, anak dari Ketua Majelis Syuro PKS, Hilmi Aminuddin, terkait kasus suap-menyuap impor daging.

"Kalau KPK mau memanggil ya silakan, kan pasti tahu nomor teleponnya," ujar Mahfudz di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (21/2/2013).

Mahfudz menjelaskan, Ridwan ke luar negeri murni urusan pribadi, tidak ada sangkut pautnya dengan partai. PKS tidak dalam posisi membantu KPK atau Ridwan. Ketua Komisi I DPR ini mengaku tidak mengerti KPK akan memperluas kasus LHI sampai ke arah mana, tapi kasus LHI sudah ditangani oleh tim kuasa hukum.

"Kita tidak secara khusus merespon, kita ingin jaga jarak dengan proses hukum," pungkasnya.

Seperti diberitakan Sindonews sebelumnya, KPK kembali mengirim surat panggilan kepada Ridwan untuk menjalani pemeriksaan di Kantor KPK. Rencananya, Ridwan akan diperiksa pekan depan oleh penyidik KPK.

"Surat sudah dikirimkan hari ini. Dijadwalkan hari Senin (25 Februari 2013) untuk diperiksa," kata Juru Bicara (Jubir) KPK, Johan Budi di Gedung KPK, Jakarta, Rabu 20 Februari 2013.

Anak keempat dari Hilmi itu, akan diperiksa sebagai saksi untuk mantan Presiden PKS, Luthfi Hasan Ishaaq dalam kasus dugaan suap perizinan kuota impor daging di Kementerian Pertanian (Kementan).

Sebelumnya pihak KPK sudah melayangkan surat panggilanm kepada yang bersangkutan untuk dimintai keterangan pada Jumat 15 Februari 2013 lalu. Namun, putra politikus PKS itu tidak dapat memenuhi panggilan KPK tersebut.

Kabarnya, Ridwan sudah pergi ke Turki sehari sebelum dilakukan pencegahan bepergian ke luar negeri oleh pihak Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM).
(maf)
Berita Terkait
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
Menimbang Ulang Impor...
Menimbang Ulang Impor Daging Kerbau
Pemerintah Janji Tinjau...
Pemerintah Janji Tinjau Ulang Kuota Impor Daging Sapi
Siap-siap! RI Akan Impor...
Siap-siap! RI Akan Impor Daging Sapi dari Meksiko
7 Negara Pengekspor...
7 Negara Pengekspor Daging Terbesar ke Indonesia, yang Terakhir: Percaya Enggak Percaya!
Pedagang Daging Masih...
Pedagang Daging Masih Ada yang Mogok, Jappdi Ungkap Alasannya
Berita Terkini
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Hadiahi Istri Arist Merdeka Sirait Ziarah Holyland
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan
Prabowo Tegaskan Dukungan...
Prabowo Tegaskan Dukungan untuk Palestina Tak Bisa Ditawar!
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved