Ical klaim Golkar akan panen di 2014

Rabu, 20 Februari 2013 - 14:13 WIB
Ical klaim Golkar akan...
Ical klaim Golkar akan panen di 2014
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar, Aburizal Bakrie (Ical) mengkritik partai politik (parpol) yang hanya memikirkan kepentingan politik praktis tanpa memikirkan nasib rakyat.

"Parpol jangan cuma rebutan kursi (legislatif), tapi memikirkan konsep pembangunan ke depan," kata Ical dalam diskusi Visi 2045 'Negara Kesejahteraan' di Kampus Universitas Indonesia (UI), Depok, Rabu (20/2/2013).

Dia mengklaim, sejauh ini Golkar tetap berpegang teguh dengan gagasan ide pembangunan di setiap aspek. Dia juga menyebut, Golkar mengusahakan ide pembangunan tersebut untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat.

"Jangan ribut-ribut saja pada politik praktis tapi wujudkan pembangunan untuk cita-cita bangsa," tukasnya.

Pada kesempatan itu, dia menyampaikan, anekdot yang pernah dirinya sampaikan kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), jika Partai Golkar akan berjaya dalam Pemilu 2014 mendatang.

"Saya pernah bicara dengan Pak SBY saya bilang waktu itu, langit memang masih biru, tapi padi sudah mulai menguning. Saat itu Pak SBY dan Ibu Ani tertawa mendengarnya," ujarnya.

Menurutnya, dengan kerja keras dan konsistensi dari kader-kader partai itu, Golkar mampu berbicara banyak di Pemilu 2014. "Padi sudah mulai menguning dan kita akan panen pada (Pemilu) 2014," tukasnya.
(mhd)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Sony Sonjaya Siap Jadi...
Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator, Bakal Ungkap Orang Besar yang Jadi Dalang
Pengadilan Tinggi Singapura...
Pengadilan Tinggi Singapura Tolak Gugatan Paulus Tanos, Menkum Koordinasi KPK dan Polri
Eks Wakil Kepala BGN...
Eks Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Masih Syok setelah Jadi Tersangka Korupsi
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved