Tandingan Anas hanya SBY di Demokrat

Minggu, 17 Februari 2013 - 07:30 WIB
Tandingan Anas hanya...
Tandingan Anas hanya SBY di Demokrat
A A A
Sindonews.com - Di internal Partai Demokrat (PD), Ketua Umum PD Anas Urbaningrum tidak ada yang menandinginya selain Ketua Dewan Pembina partainya Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Pasalnya, Anas merupakan kader yang pandai dan cerdas di antara yang lainnya.

"Di Demokrat yang sanggup melawan Anas hanya SBY, dari kekuatan militernya. Anas ini pintar, cerdik, cerdas, dan berpengalaman. Secara dia itu memang aktivis yang dimulai dari bawah, dia juga mantan (Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam) Ketum PB HMI," kata Pengamat Politik dari Universitas Indonesia (UI) Budiatna saat dihubungi Sindonews, Minggu (17/2/2013).

Dalam kesempatan itu, itu menyatakan, dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) PD, akan ternyaji gesekan yang luar biasa antara dua kekuatan besar itu.

"Besok akan terjadi dua kelompok besar di dalam internal Demokrat. Kubu Anas dan kubu SBY. Tapi, Anas itu pintar dan cerdas," katanya lagi.

Dalam masa kepemimmpinannya, kata Budiatna, SBY tidak tegas dalam membuat keputusan. dari kekurangan itulah, Anas memanfaatkan momentum yang tepat untuk digunakannya.

"SBY ini lemah, tidak tegas, plin-plan. Dari kekuarangan SBY itu digunakan oleh Anas. Karena Anas itu pintar dan cerdas. kalau SBY kan peragu. Anas melawan SBY itu tidak prontal, lunak dan santai. itu yang dilakukan oleh Anas," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved