Upacara kemiliteran mengiringi pemakaman Tarmizi Taher

Selasa, 12 Februari 2013 - 15:24 WIB
Upacara kemiliteran...
Upacara kemiliteran mengiringi pemakaman Tarmizi Taher
A A A
Sindonews.com – Mantan Menteri Agama Tarmizi Taher meninggal dunia. Siang tadi sekira jam 13.30 WIB yang almarhum dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata Jakarta Selatan.

Sebelum dimakamkan, dilakukan acara kemiliteran, lamarhum merupakan purnawirawan Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut (AL) dengan pangkat terakhir Laksamana Muda. Daalam upacara itu dipimpin langsung oleh Wakil Menteri Agama (Wamenag) Nazaruddin Umar.

Istri dan beberapa anak serta cucu almarhum tampak mengiringi proses pemakaman. Sementara dua orang anaknya lagi tidak sempat hadir dalam pemakaman itu, karena berada di luar negeri yaitu Jerman dan Amerika Serikat.

Selain pihak keluarga, turut hadir beberapa tokoh nasional seperti Presiden Republik Indonesia ketiga Baharudin Jusuf Habibie. Selain itu juga hadir, Wakil Presiden era Soeharto yaitu Tri Sutrisno.

Berdasarkan keterangan pihak kerabat yang hadir di sekitar pemakaman, almarhum meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta Pusat sekira pukul 04.15 WIB. Selanjutnya, almarhum dibawa ke rumah duka sekira pukul 07.00 WIB.
(kur)
Berita Terkait
Dipenuhi Karangan Bunga,...
Dipenuhi Karangan Bunga, Keluarga Muhammad Prakosa Gelar Tahlil Selama Sepekan
Obituari KH Noer Muhammad...
Obituari KH Noer Muhammad Iskandar, Pendiri Pondok Pesantren Asshiddiqiyah
Obituari Earnie Shavers...
Obituari Earnie Shavers Petinju Pemilik Pukulan Terkeras dalam Sejarah Tinju
Obituari Antonio Inoki:...
Obituari Antonio Inoki: Bapak Gulat Pro Jepang Musuh Muhammad Ali
Obituari Eder Jofre:...
Obituari Eder Jofre: Juara Dunia 2 Divisi Pengguncang Jagat Tinju
Iwan Simatupang, Sastrawan...
Iwan Simatupang, Sastrawan Besar Indonesia yang Hidupnya Berakhir Tragis
Berita Terkini
TikTok PHK Massal Karyawan...
TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Minta Satgas Mitigasi PHK Turun Tangan
Bukan Soal Gugatan Ditolak,...
Bukan Soal Gugatan Ditolak, Dharma Pongrekun: Perjuangan Saya Memastikan Kekuasaan Tetap Dibatasi Konstitusi
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Pakar Hukum Sebut Kasus...
Pakar Hukum Sebut Kasus Roy Suryo Tidak Memenuhi Syarat Deponering
Kapolri Lantik Kakorlantas...
Kapolri Lantik Kakorlantas Baru dan 6 Kapolda, Ini Daftarnya
Kemlu: Dubes RI untuk...
Kemlu: Dubes RI untuk Iran Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved